В одном из полков 70% отказников: в Луганской области "мобиков", отказавшихся воевать, оккупанты бросили под стражу

2 минуты
25,4 т.
В одном из полков 70% отказников: в Луганской области 'мобиков', отказавшихся воевать, оккупанты бросили под стражу

Российские оккупанты, попавшие на войну по "частичной" мобилизации, отказываются вступать в бой с Вооруженными силами Украины. Командование в РФ запугивает и давит на "мобиков", пытаясь вернуть их на передовую.

Видео дня

При этом часть отказников содержат под стражей во временно оккупированной Кременной. Об этом в Telegram сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

По предварительным данным, оккупантов-отказников поместили под стражу на одном из заводов в Кременной. Примечательно, что отказываются вступать в бой с ВСУ абсолютное большинство мобилизованных.

Так, только в одном 488-м полку (в/ч 12721) около 70% мобилизованных, по прибытии на передовые позиции отказались воевать. Более того, некоторые захватчики сбежали, а тех, кого успели поймать, содержат под стражей.

Чтобы заставить "пушечное мясо" вернутся на передовую, командование осуществляет запугивание и психологическое давление. Также в InformNapalm заявили, что одно из подразделений 488 полка под ударами украинской артиллерии отошло на несколько километров.

В одном из полков 70% отказников: в Луганской области ''мобиков'', отказавшихся воевать, оккупанты бросили под стражу

Напомним, в РФ оккупант, призванный на службу в рамках "частичной" мобилизации, пожаловался на обман по поводу встречи с министром обороны страны-агрессора Сергеем Шойгу, которую недавно активно транслировали по всех пропагандистских телеканалах.

Ранее сообщалось, что мобилизованный российский оккупант рассказал, что сдался в плен, чтобы не погибнуть в боях с украинскими военнослужащими. При этом выдал, что когда получил повестку в военкомат, якобы не знал, куда поедет.

Известно, что власти страны-агрессора РФ используют свою армию зэков как "пушечное мясо" – чтобы разведывать украинские позиции на передовой.

К слову, нелегитимная госдума РФ может позволить мобилизовать на войну против Украины лиц с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие преступления. Речь идет о сотнях тысяч условно-осужденных и отбывших наказание.

Также OBOZREVATEL сообщал, что в Министерстве обороны Украины заявили, что в РФ уже успели призвать 2/3 солдат от заявленного количества. Мобилизовали около 200 тысяч человек из запланированных 300 тысяч.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!