В ОК "Юг" заявили, что на юге продолжается операция, требующая тишины

1 минута
21,0 т.
Война в Украине

Силы обороны Украины проводят операцию на юге, которая требует тишины. Разглашение информации о ней может навредить ВСУ.

Об этом в субботу, 23 июля, в эфире "24 канала" заявиоа руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк. Она призвала не помогать врагу и публиковать только официальную информацию о ходе боевых действий в указанном регионе.

Гуменюк подчеркнула, что от комментариев, объяснений и раскрытия локаций, где происходят бои или маневры, лучше воздержаться.

"Наши новости должны быть хорошими именно от военных. А когда другие вмешиваются в эти дела, не получается ничего хорошего", – сказала спикер Оперативного командования "Юг".

Видео дня

Ситуацию могут разглашать только уполномоченные лица и только после того, когда это будет безопасно.

"Если и проходят определенные операции, то их имеют право разглашать только определенные должностные лица. Мы предпочитаем сохранять тишину и завершить операцию. Только после этого комментировать", – добавила Гуменюк.

В ОК "Юг" добавили, что за минувшие сутки (22 июля) ВСУ уничтожили 93 российских военных, ступивших на украинские земли на юге, и поразили два вражеских опорных пункта.

Как писал OBOZREVATEL:

– Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко заявил, что украинские воины взяли под огневой контроль Антоновский мост во временно оккупированном Херсоне. После этого российские войска поняли, что могут остаться в окружении.

– Захватчики даже провели обследование нескольких участков Днепра для того, чтобы продумать организацию понтонной переправы через реку.

– Британская разведка сообщала, что Антоновский мост – это ключевая уязвимость российских сил близ Херсона. Контроль над переправами через Днепр, вероятно, станет ключевым фактором в исходе боевых действий в регионе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!