В оккупированном Луганске "голосование" на "референдуме" проходит под дулами автоматов, – Гайдай

2 минуты
3,8 т.
В Луганске 'референдум' проходит под дулами автоматов

Во временно оккупированном Луганске, где 23 сентября начался псевдореферендум о вхождении в состав России, "волеизъявление" проходит под дулами автоматов оккупантов. В то же время там, где отсутствуют видеокамеры, желающих голосовать не наблюдается.

Видео дня

Об этом сообщил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай, опубликовав фото, сделанное на одном из выездных пунктов для голосования на псевдореферендуме. На нем видно, что захватчики поставили стол прямо во дворе многоэтажки, что никак не напоминает официальное и правильное с юридической точки зрения голосование. Возле него стоит российская тряпка-триколор, а сзади за "волеизъявлением" наблюдает вооруженный военный РФ.

"К каждому выездному участку приставлен вертухай с автоматом, появление которого по зову "русской души" должно заставить людей покорно отдать свой голос. Впрочем, так происходит на россии. Жители Луганщины, наоборот, опасаются, и даже те, кто еще колебался, после приезда военных решили остаться дома", – сообщил Гайдай.

В оккупированном Луганске ''голосование'' на ''референдуме'' проходит под дулами автоматов, – Гайдай

В то же время он отметил, что, несмотря на желание граждан, россияне уже определили результат "голосования".

"Русские пидрахуи подсчитают и нарисуют любой выгодный им результат. Тем более утром главарь так называемой "ЛНР" заявил о планах обратиться к президенту РФ, чтобы тот на законодательном уровне рассмотрел вопрос вхождения "республики" в состав России. То есть мнение населения не имеет никакого значения", – подчеркнул Гайдай.

Напомним, утром 23 сентября российские захватчики на временно оккупированных территориях Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей приступили к проведению постановочных "референдумов". О старте фейковых волеизъявлений относительно "присоединения" к РФ объявили представители оккупационных "властей", в частности предводители "ДНР" Денис Пушилин и "ЛНР" Леонид Пасечник. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– во временно оккупированный Мелитополь Запорожской области свозят гастролеров из Крыма для участия в псевдореферендуме. Их размещают в общежития вузов, на бюджетных объектах, селят в гостиницу "Мелитополь";

– со своей стороны в Офисе президента отреагировали на псевдореферендумы, которые 23 сентября начались на оккупированных украинских территориях. Там заявили, что не происходит никакого юридического действия под названием "референдум". Все, что там сейчас проводят россияне, – только пропагандистское шоу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!