В окруженном оккупантами Херсоне заканчиваются продукты, лекарства и горючее

1 минута
7,2 т.
В окруженном оккупантами Херсоне заканчиваются продукты, лекарства и горючее

Осажденный Херсон приближается к гуманитарному бедствию. В городе заканчиваются запасы продуктов питания, медикаментов и топлива, а помощь извне не пропускают оккупанты.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского горсовета. Избранная украинская власть города и чиновники оказывают содействие и поддержку населению, которое осталось без средств к существованию, также и сами херсонцы предлагают руку помощи соседям.

"Мы не можем уехать. К нам не могут заехать. В городе заканчивается мука для выпечки хлеба, проблемы с лекарством и топливом. Остановились предприятия, многие потеряли работу", – указано в сообщении.

При этом местное население и власти в едином порыве твердо отстаивают свое право жить под желто-голубым флагом. Люди продолжают в унисон скандировать, что Херсон – это Украина, даже вопреки тому, что массовые митинги прекращены под страхом расстрелов.

"Херсон – украинский город. Это не только личное мнение одного человека или небольшой группы людей. Это мнение почти 300 тысячного населения нашего города", – заверяют в местной администрации, несмотря на трудные обстоятельства и нужду.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, ВСУ неизменно вытесняют врагов из населенных пунктов Херсонской области. Сейчас под контролем Украины уже 11 ранее оккупированных городов и поселков.

Обращение редакции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!