В Северодонецке идут уличные бои, нашли расстрелянную скорую, – Гайдай

1 минута
35,9 т.
В Северодонецке идут уличные бои, нашли расстрелянную скорую, – Гайдай

В Северодонецке на Луганщине максимально сложная ситуация. Российские оккупанты смогли продвинуться внутрь города от окраины в районе гостиницы "Мир", там продолжаются бои.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он добавил, что территорию Северодонецка, как и всей Луганской области, противник обстреливает из всех возможных видов вооружения.

В городе была найдена расстрелянная машина скорой помощи. После этого исчезли три врача, однако есть шансы, что их не было в уничтоженном автомобиле.

Глава ОВА подчеркнул, что людям лучше не перемещаться по улицам Северодонецка и оставаться в укрытиях. И там, и в других населенных пунктах во время вражеских обстрелов шансов выжить, находясь на улице, очень мало, ведь повсюду на большие расстояния разлетаются обломки, способные пробить даже бронежилет.

Гайдай рассказал, что волонтеры, которые ранее попали под обстрел, выжили и чувствуют себя удовлетворительно. Их вывезли в больницу.

Кроме того, во время эвакуации из Луганщины, которая сейчас остановлена, погиб французский журналист – осколок попал ему в шею. Также был ранен патрульный полицейский, еще один журналист и переводчица получили контузию. Всех пострадавших вывезли в Днепр.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минобороны Украины заявили, что в Северодонецке, который пытаются захватить российские оккупанты, тяжелая ситуация. Тем не менее, она остается под контролем Вооруженных сил Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!