В Украине "денацифицировали" уральца, мобилизованного за 10 дней до смерти. Фото

1 минута
9,3 т.
В Украине 'денацифицировали' уральца, мобилизованного за 10 дней до смерти. Фото

В ходе войны в Украине был "денацифицирован" мобилизованный оккупант с Урала –40-летний Артем Небаев. Житель Каменска-Уральского получил повестку 28 сентября, а уже 8 октября погиб от полученного ранения.

Видео дня

Работника автосервиса мобилизовали всего за 10 дней до смерти. Он занимает второе место рейтинга по скорости ликвидации – на первом "мобик", который погиб спустя шесть дней после получения повестки. Об этом в своем Telegram-канале сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Оккупант погиб в Херсонской области "при маневрах" возле села Ищенка. Хоронили военного преступника в закрытом цинковом гробу. 

В Украине ''денацифицировали'' уральца, мобилизованного за 10 дней до смерти. Фото

Как пишут российские СМИ, когда в РФ только объявили мобилизацию, настрой у Артема был боевой. По словам его близких, он даже сам поехал за повесткой в военкомат.

У ликвидированного оккупанта уже был боевой опыт: десантник-разведчик воевал в Чечне, за что получил прозвище "Чечен". А в 2015 году он служил в вооруженных силах РФ по контракту.

Но перед отправкой в Украину захватчика начали одолевать страх и сомнения.

"Мы созванивались с ним пятого октября. Он очень боялся туда ехать. Я ему еще говорю: "Тема, ты че боишься, ты уже все прошел". А он говорил, что в этот раз ему почему-то страшно. В те разы не было, а в этот – страшно. Я ему говорил: на позитиве надо ехать. А он ответил, что не получается в этот раз позитива", – рассказал друг оккупанта. 

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Еще одним из ликвидированных "мобиков" стал любитель "ролевых игр" из города Верхняя Салда Свердловской области Алексей Скочков. Призванный по "частичной" мобилизации оккупант носил звание майора.

– Также ряды "денацифицированных" зэков-оккупантов пополнил Александр Смирнов родом из города Южа Ивановской области. Захватчику обещали "обнулить" тюремный срок.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!