В Украине ликвидировали танкиста с оккупационной военной базы РФ в Абхазии. Фото

2 минуты
20,8 т.
В Украине ликвидировали танкиста с оккупационной военной базы РФ в Абхазии. Фото

На войне в Украине было ликвидировано еще не менее четырех оккупантов из "секретной" 7-й российской военной базы в Абхазии. Среди "200-х" оказался 35-летний танкист путинской армии Алексей Назаренков.

Видео дня

Об этом сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе в Facebook. Ранее смерть захватчика подтвердили на его родине (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Отследить потери такой специфической войсковой части как 7-я российская оккупационная военная база из Абхазии, довольно сложно. Часто в некрологах российских оккупантов нет упоминания места их службы, да и в абхазких пабликах информации по ним не публикуют", – пояснил расследователь.

Он добавил, что на связь с ним вышел аноним, который поделился ссылкой некролога танкиста армии РФ Алексея Евгеньевича Назаренкова 24.02.1987 г. р. На фото покойного он увидел знакомый шеврон воинской части 09332.

Ликвидированный в Украине оккупант Алексей Назаренков

По данным росСМИ, старший сержант, командир танка Назаренков был ликвидирован 27 мая 2022 года на территории Украины. Уроженец Пермского края в 2006 году попал на срочную воинскую службу, а затем проходил ее по контракту и неоднократно был в "горячих точках". Пропагандисты не раскрыли точное его место службы, но подтвердили, что захватчика, убивавшего мирных украинцев, похоронили 2 июня в родном селе Кулики.

По результатам методологии OSINT, Комахидзе удалось установить, что Назаренков на протяжении последних десяти лет служил по контракту именно в танковом батальоне 7-й военной базы (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия). В 2006-2009 годах контрактную службу проходил в танковом батальоне 693-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии старого формирования (в/ч 66431, поселок Спутник, Северная Осетия, в последствии 4-я военная база – т. н. Южно-Осетинская Республика, оккупированный Цхинвальсикий регион, Грузияя). Является "ветераном" российской агрессии против Грузии в 2008 году.

Кроме Алексея Назаренкова, на войне в Украине нашли свою смерть и его брат Иван, а также сослуживцы Антон Мыльченко и Максим Крысанов

В соцсетях последняя активность оккупанта была 25 мая. Еще один его аккаунт неактивный, утерянный.

Комахидзе отметил, что, возможно, вместе с Назаренковым были убиты и другие танкисты путинского войска из 7-й военной базы. Среди них, вероятно, родной брат ликвидированного захватчика Иван Назаренков, а также другие его сослуживцы Антон Мыльченко и Максим Крысанов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в июне ВСУ ликвидировали группу оккупантов из подразделений 7-й военной базы. Защитники показали шевроны убитых захватчиков, прибывших воевать против Украины из самопровозглашенной республики Абхазия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!