"Вагнеровцы" на Донбассе используют военных РФ как живой щит: Жданов раскрыл тактику врага

1 минута
5,5 т.
'Вагнеровцы' на Донбассе используют военных РФ как живой щит: Жданов раскрыл тактику врага

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что боевики частной военной компании Вагнера на Донбассе используют военных Российской Федерации как живой щит, а после начинают штурмовые действия. В этом и заключается их тактика.

Видео дня

Об этом эксперт рассказал в интервью "Радио НВ". По его словам, на данный момент ЧВК "Вагнера" переименовали в "Лигу", но это все те же боевики.

Военные этой группировки более мотивированы материально, поэтому они воюют профессиональнее, в отличие от регулярных бойцов или контрактников из частей вооруженных сил страны-агрессора.

"Это обычные наемники, которых нанимает Россия за отдельную оплату, и они ведут в основном штурмовые действия. А в ходе атак наших позиций что они делают? Они пускают вперед обычных военнослужащих вооруженных сил РФ и на их плечах, за их спинами забираются в наши опорные пункты, а затем начинают штурмовые действия. Вот в этом их тактика", – объяснил Жданов.

Он также добавил, что у этих наемников экипировка и вооружение гораздо лучше, чем у обычных военнослужащих.

Кроме того, эксперт уточнил, что генерал-лейтенант Алексей Авдеев, который командует этими боевиками, вероятно, мог проявить себя где-нибудь в горячих точках.

"Но сейчас я знаю, что у них там особенно успехов-то и не было. В Ливии их разгромили, и они понесли очень большие потери, в Сирии их тем более разгромили, кстати, уничтожали их лично находящиеся там американские войска. В Центральноафриканской Республике их тоже разгромили. Поэтому единственное, что может быть, – это боевой опыт, который они получают в этих военных конфликтах, и этот генерал может заниматься планированием и применением таких наемников на территориях других государств", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитники Украины уничтожили крупное подразделение "вагнеровцев" на Донбассе. После ликвидации "элитных" войск РФ "рядовые" оккупанты боятся воевать с украинской армией.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!