"Валькирии" для Нацгвардии: "Укртелеком" передал очередной авиакомплекс

1 минута
15,1 т.
'Валькирии' для Нацгвардии: 'Укртелеком' передал очередной авиакомплекс

"Укртелеком" в рамках инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" передал украинским военным еще один беспилотный авиационный комплекс (БпАК) "Валькирия" из партии, которая была заказана в производство.

Видео дня

Комплекс получили для выполнения задач бойцы 4-й бригады оперативного назначения имени Героя Украины сержанта Сергея Михальчука, также известную как гостомельская "бригада будущего". 24 февраля 2022 года группа бригады первой приняла сражение с элитными российскими десантниками в районе аэропорта "Антонов" в Гостомеле. Вместе с другими силовиками наши воины смогли нейтрализовать несколько вертолетов и около роты противника. Это сыграло ключевую роль в обороне столицы.

"Валькирия", которую мы получили от Укртелекома, отправляется на самый сложный участок фронта в Донецкой области. Потребность в беспилотных комплексах там значительная, ведь врага нужно побеждать и отогнать, как минимум, до границы", – прокомментировал передачу комплекса представитель 4-й бригады Национальной Гвардии Украины.

"Ежедневно наши воины защищают нас, освобождают наши земли от российского агрессора. Их действиями восторгается весь мир! А мы – каждый из нас – должны помогать нашим защитникам, нашей армии, чем можем. Такую задачу от главного Акционера и инвестора получил Укртелеком, как и остальные бизнесы SCM, и мы продолжаем системно помогать. Мы искренне благодарны каждому защитнику Украины. Вместе с Победой!", – поблагодарил защитников генеральный директор АО "Укртелеком" Юрий Курмаз.

С начала полномасштабной войны компания Укртелеком направила около 50 млн. грн. в поддержку боеспособности украинской армии. В рядах ВСУ защищают украинскую землю почти 350 сотрудников Укртелекома.

С самого начала полномасштабной войны бизнесы Рината Ахметова объединили усилия в помощи защитникам Украины. В рамках инициативы "Стальной фронт" они уже направили на помощь Украине в войне с Россией в общей сложности более 3 млрд грн.