"Холодноярцы" на Харьковщине со Stinger "приземлили" очередной вражеский "Орлан-10". Видео

2 минуты
16,9 т.
Российский беспилотник был сбит зенитчиками ВСУ

Вооруженные силы Украины демилитаризировали очередной российский "неуязвимый" БПЛА "Орлан-10". Вражеский беспилотник встретился с зенитной ракетой в четверг, 28 июля, в небе над Изюмским районом Харьковской области.

"Орлан" сбили воины 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Видео успешного выстрела, а также того, что осталось от БПЛА противника, появилось в Facebook-аккаунте бригады (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Уточняется, что против беспилотника наши защитники применили американский переносной зенитный ракетный комплекс Stinger.

Бойцы зенитно-реактивного артиллерийского дивизиона уничтожили БПЛА с расстояния 3 километров. После того, как в небе появился след от падающей российской "птички", украинский военный на радостях закричал.

Видео дня
След в небе от ракеты Stinger

Кроме того, воины ВСУ сняли на камеру то, что осталось от "Орлана" после демилитаризации.

"Орлан-10" ВС РФ

"Орлан-10" – российский многоцелевой беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Его производит ООО "Специальный технологический центр" в Санкт-Петербурге.

Стоимость одного "Орлана-10" – около 80-120 тысяч долларов, в зависимости от комплектации.

Stinger (с англ. – "жало") – это американский ПЗРК, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов, вертолетов, БПЛА), обстрела небронированных наземных или надводных целей. Разработан американской корпорацией "General Dynamics".

Как писал OBOZREVATEL:

– Недавно экс-главарь боевиков "ДНР", военный преступник Игорь Гиркин похвалил ВСУ. Террорист признал, что украинские артиллеристы на голову превосходят российских оккупантов и "стреляют точнее".

– Кроме того, он запаниковал из-за удара по Антоновскому мосту и контрнаступления защитников Украины на Херсон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!