"Мы упали на землю": раненый 19-летний фельдшер рассказал о работе на Харьковщине под обстрелами. Видео

2 минуты
8,8 т.
Даниэль Дзюба

Фельдшер экстренной медицинской помощи Даниэль Дзюба попал под российский обстрел в Харьковской области, когда ехал на вызов, и несмотря на ранение, выполнил свою работу. Теперь 19-летний парень в больнице, но планирует вскоре вернуться к исполнению обязанностей.

Видео дня

В комментарии "Суспільному" украинец уточнил, что получил ранение ноги около Змиева утром 24 июня. Там, на стыке Чугуевского и Изюмского районов, сейчас "серая" зона и проходит линия столкновения (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пострадавший признался, что, находясь под вражеским огнем, не верил в реальность происходящего.

"Водитель начал парковаться, я вышел к больному, начался обстрел. Мы упали на землю, раздались взрывы. У меня зазвенело в ушах, а потом возникло жжение в ноге. Я все равно пошел к больному, а водитель начал менять пробитое колесо", – вспомнил Дзюба тот день.

Фельдшер Даниэль Дзюба на больничной койке

Он рассказал, что в первые минуты обстрела пережил шок, ведь "не каждый день такое происходит".

"О таком читаешь в Telegram или в новостях смотришь, а когда попадаешь сам – это другое ощущение. Не так страх... как будто непонимание было, будто бы это далеко. Но война близко", – поделился ощущениями фельдшер.

Дзюба оказал помощь человеку, который вызывал скорую, а уже потом снял свой кроссовок и увидел кровь. Он самостоятельно обработал, обезболил и забинтовал себе рану, после чего отправился осмотреть территорию – на случай, если еще кому-то нужна помощь медика после обстрела.

"Сразу после того, как я приехал, ногу зашили. Врачей искренне благодарю, оперативно, как только я из машины вышел, они сразу все процедуры провели, осмотрели. И снимки – все, полностью от брюшной полости до головы – все врачи меня осмотрели. И решили, что я буду лежать в травматологии", – рассказал украинец.

У медика ранение ноги

Дзюба отметил, что сейчас вместе с ним в больнице "полное отделение чудом выживших людей". Они из разных районов Харькова и области.

"Если пообщаться с медиками, можно понять, насколько они сейчас герои без плащей", – сказал фельдшер.

Он подчеркнул, что хочет вылечиться, купить бронежилет и новые кроссовки, но уже более крепкие, и вернуться к работе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

– Российские захватчики оказывают давление на врачей и медиков на оккупированной территории Херсонской области.

– Оккупанты хотят, чтобы врачи сотрудничали с ними, давали нужные интервью и выписывали пациентам документы с нужными диагнозами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!