Войска РФ боятся HIMARS и пытаются их уничтожить, но терпят неудачу – Пентагон

1 минута
45,1 т.
Войска РФ боятся HIMARS и пытаются их уничтожить, но терпят неудачу – Пентагон

Российские оккупанты пытаются приспособиться к влиянию HIMARS, но терпят неудачу. Они пытаются уничтожить мощные американские реактивные системы залпового огня, но у них ничего не получается. Заявления россиян якобы об "уничтожении" HIMARS – неправда.

Видео дня

Об этом сообщил чиновник Министерства обороны США на брифинге в пятницу, 22 июля, передает CNN. По его словам, по состоянию на этот день, все системы "продолжают оставаться занозой в боку для России".

Все заявления руководства страны-агрессора про уничтожения HIMARS не соответствуют действительности.

"Мы видим признаки того, что Россия пытается приспособиться к появлению систем залпового огня HIMARS на поле боя. Но россияне не могут противодействовать этим РЗСО", – сказал представитель Пентагона.

"Украинцы мощно сосредоточились на российских командных пунктах, на логистических объектах, в том числе оружейных складах, поэтому россияне пытаются смягчить последствия с помощью маскировки, передвижения, смены локаций. Не могу сказать, насколько это эффективно, но, кажется, не очень", – сказал он.

Неспособность России уничтожить системы HIMARS свидетельствует об исключительных способностях украинцев и об их тактической экспертизе, считает он.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что недавние поставки оружия США и союзников Украине, в частности, реактивных систем залпового огня HIMARS и 155-мм гаубиц, помогли притупить наступление России на Донбассе и изменить баланс огневых средств на поле боя. Благодаря этому удалось снизить потери украинских военных на фронте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ активно применяют против российских оккупантов американские реактивные системы залпового огня HIMARS, нанося удары по тылам противника. Это оружие позволило изменить баланс сил на поле боя, поэтому страны Балтии также решили приобрести такие РСЗО для защиты от страны-агрессора.

В настоящее время такое желание уже выразили Эстония и Латвия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!