Оккупанты будут в критическом положении: генерал ВСУ рассказал, освобождение какого города станет "ключом" к деоккупации Крыма

1 минута
34,1 т.
ВСУ могут начать освобождение временно оккупированного Россией Крыма

Украинская армия сможет начать освобождение временно оккупированного Россией Крыма после деоккупации Мелитополя в Запорожской области. Выход ВСУ на побережье Черного и Азовского морей создаст условия для ударов по Черноморскому флоту РФ.

Видео дня

Об этом написал военный эксперт генерал-майор ВСУ Сергей Савченко в авторской колонке на ZN.UA. Он обратил внимание, что наступление украинской армии в направлении Токмака и Мелитополя разделит войска России на восточную и западную части.

"Критичность положения, в котором окажется агрессор в случае освобождения нами Мелитополя, трудно преувеличить. Не стоит описывать понятное дальнейшее развитие событий с выходом наших войск на крымские перешейки, освобождение Крыма, дальнейший разгром войск агрессора на востоке", – написал Савченко.

При этом он указал, что выход ВСУ на побережье морей позволит наносить удары по Керченскому мосту, паромным переправам через Керченский пролив, а также по базам Черноморского флота РФ в Крыму и Новороссийске.

"Таким образом, российские войска будут лишены возможности бить ракетами по Украине и потеряют логистические возможности", – убежден эксперт.

Временно оккупированный Мелитополь

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что после бегства из Херсона Россия превращает временно оккупированный украинский Мелитополь в военную базу. Захватчики свезли в город сотни мобилизованных военнослужащих и начали расширять госпитали.

По состоянию на конец ноября российские оккупационные войска продолжали стягивать силы во временно захваченный Мелитополь. Путинские военные расселяются в школах и на предприятиях.

Полковник в отставке военный эксперт Роман Свитан рассказал, что военные страны-агрессора РФ активно укрепляют Мелитополь в Запорожской области, потому что понимают, что через этот город проходит дорога в Крым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!