Войска РФ хотят закрепиться на берегу Углегорского водохранилища – ISW

2 минуты
23,9 т.
Войска РФ хотят закрепиться на берегу Углегорского водохранилища – ISW

Российские оккупанты надеются закрепиться на северном берегу Углегорского водохранилища. Предположительно, они планируют продвигаться к северу от Бахмута по пересеченной местности.

Видео дня

Однако попытки врага вести штурмы на этих направлениях на Донетчине в последние дни завершаются его поражением. Об этом сообщает американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

Отмечается, что 24 июля российские войска продолжали ограниченные наземные атаки к югу от Бахмута. По данным украинского Генштаба, оккупанты ведут бои за контроль над Угледарской теплоэлектростанцией и Новолуганским. Однако им не удалось продвинуться из поселка Роты к селу Семигорье, примерно в 20 км к юго-востоку от Бахмута.

В Генштабе считают, что враг пытается создать благоприятные условия для захвата Угледарской ТЭС.

Оккупанты хотят закрепиться на берегу Углегорского водохранилища

В ISW добавляют, что предыдущие намерения войск РФ продвинуться с юга от Бахмута были в значительной степени остановлены водными преградами в Светлодарске.

"Это указывает на то, что российские силы, вероятно, надеются закрепиться на северном берегу Углегорского водохранилища и продвигаться на север по Бахмуту по относительно ровной сельской местности", – говорится в сводке.

Аналитики подчеркнули, что российские войска продолжают борьбу за контроль над Углегорской ТЭС. Накануне они вели штурмы на разных направлениях, чтобы установить контроль над ее территорией, но украинские военные их отбросили.

Подтвержденных наземных атак оккупантов в направлении Авдеевки за прошлые сутки не было, однако враг продолжил обстреливать украинские позиции вдоль линии фронта Авдеевка – Донецк.

Карта боевых действий

Как сообщал OBOZREVATEL, в разведке США сомневаются, что Россия сможет продолжать наступления в Украине так, как раньше. И это при том, что страна-агрессор использует 85% своих боевых сил, поскольку широкомасштабная война продолжается уже пятый месяц.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!