Войска РФ пытаются блокировать Лисичанск, украинские защитники обезвредили ДРГ оккупантов – Генштаб

3 минуты
10,7 т.
Война в Украине

Войска оккупантов на Донецком направлении пытаются блокировать город Лисичанск и при поддержке артиллерии взять под контроль участок трассы Лисичанск – Бахмут. Там же действовали ДРГ оккупантов, которые обнаружили и обезвредили защитники Украины.

Видео дня

Российские диверсионно-разведывательные группы были задействованы в районе н.п. Верхнекаменка для поддержки наступления ВС РФ. Наши воины помешали им, после чего остатки вражеских ДРГ отошли. Об этом сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 среды, 29 июня.

Кроме того, на Донецком направлении противник открывал огонь по гражданской и военной инфраструктуре у Лисичанска, Северска, Верхнекаменки, бил авиаударами по району Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

На Волынском и Полесском направлениях военными комиссариатами республики Беларусь (в рамках учений) проводится проверка приписного состава и возможности проведения мобилизации в отдельных регионах РБ.

На Северском направлении оккупанты продолжают усиленную охрану участка украинско-российской границы. Они обстреляли гражданскую и военную инфраструктуры в районах населенных пунктов Турья и Луговка Сумской области. Кроме того, ВС РФ нанесли авиационный удар по Угроедах.

На Харьковском направлении противник из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал районы н.п. Харьков, Базалиевка, Пришиб, Шестаково, Русская Лозовая, Верхний Салтов, Ивановка, Замуловка.

На Славянском направлении войска РФ перегруппировываются, удерживают ранее занятые рубежи. Вражеские обстрелы зафиксированы у н.п. Долина, Богородичное, Никольское, Грушуваха и Довгенькое, а также – авиаудар вблизи Гусаровки.

На Краматорском направлении активных боевых действий оккупанты не вели, но открывали артиллерийский огонь в сторону Татьяновки.

На Бахмутском направлении враг обстреливал позиции наших войск из артиллерии разных калибров вблизи Клинового, Раздолевки, Выемки, Ивано-Дарьевки. Неподалеку от села Возрождение был авиаудар. Захватчики пытались провести наступление, чтобы улучшить тактическое положение в районе н.п. Спирне, но попытка была безуспешной и они отошли. Диверсионно-разведывательную группу противника ВСУ обезвредили недалеко от Берестового.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях ВС РФ вели огонь по позициям защитников Украины из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Авдеевка, Веселое, Павловка, Белогорье, Инженерное, Ольговское, Преображенка и Гуляйпольское. Кроме того, российские солдаты совершили авиационные удары по гражданской инфраструктуре вблизи Орехова и Щербакив.

На Южнобужском направлении враг систематически обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии. Известно о перегруппировке войск противника.

На временно занятой территории Украины оккупационные власти продолжают вводить административно-полицейский режим. Они и дальше собирают личные данные местных жителей, пытаются провести принудительную паспортизацию, запрещают эвакуироваться на территории, контролируемые украинскими властями.

Отдельные подразделения ВС РФ, выведенные на восстановление боеспособности с территории Украины, не могут своевременно доукомплектоваться из-за нежелания личного состава участвовать в "спецоперации". Военные, которые против поездки на войну, увольняются, некоторых пытаются привлечь к уголовной ответственности.

"Наши подразделения продолжают выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и бьют оккупантов в ближних боях", – подытожил Генштаб ВСУ.

Полный текст сообщения пресс-службы.
Скриншот Facebook General Staff of the Armed Forces of Ukraine.
Скриншот Facebook General Staff of the Armed Forces of Ukraine.

Как писал OBOZREVATEL:

- Российские оккупанты практически полностью уничтожили одну из крупнейших в Украине теплоэлектроцентралей – Северодонецкую ТЭЦ.

- Она была предназначена для тепло- и электроснабжения как самого города, так и гиганта химической промышленности Украины Северодонецкого объединения "Азот".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!