Войска РФ пытаются прорвать оборону ВСУ вдоль трассы Бахмут – Лисичанск: Бутусов рассказал о ситуации

2 минуты
41,1 т.
Войска РФ пытаются прорвать оборону ВСУ вдоль трассы Бахмут – Лисичанск: Бутусов рассказал о ситуации

Российские оккупационные войска не прекращают попыток наступления на Лисичанск Луганской области. Несмотря на значительные потери и мощное сопротивление Вооруженных сил Украины, врагу удалось незначительно продвинуться вперед.

Видео дня

Кроме того, оккупанты пытаются прорвать оборону вдоль трассы Бахмут – Лисичанск. О ситуации с обороной на Луганщине в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

По его словам, Лисичанск находится в оперативном окружении, но город соединен трассами поставок через Северск. Вместе с тем Бутусов подчеркнул, что ВСУ контролируют господствующие высоты, где расположены удобные позиции для корректировки огня.

Также журналист подчеркнул, что вражеские войска пытаются занять удобные позиции для обороны на трассе Бахмут – Лисичанск. Впрочем, украинские военнослужащие дают достойный отпор противнику, и в результате россияне несут большие потери.

"Российские войска продолжают попытки прорвать нашу оборону вдоль трассы Бахмут – Лисичанск. Высоты над трассой – также удобный рубеж обороны. Российские войска несут тяжелые потери. По мере поступления снарядов по противнику ведет огонь украинская артиллерия, на направлении результативно работают наши дальнобойные РСЗО и ОТРК, вчера уничтожены два крупных арсенала ВС РФ в Луганской области, из которых обеспечивалось российское наступление", – сообщил Бутусов.

Журналист отметил, что оккупационные войска продвигаются медленно из-за потерь и ударов по логистическим базам. При этом уровень потерь оккупантов подтверждается массовым применением россиянами старых советских танков Т-62 и БМП-1, поднятых с баз хранения.

При этом российская армия использует привычную для себя тактику и воюет с мирным населением. Артиллерия врага массированно обстреливает Лисичанск. Бутусов подчеркнул, что из-за этого крайне необходимо эвакуироваться в безопасное место.

"Надеюсь, что оставшиеся все же осознают смертельную опасность – очень много людей погибло от обстрелов в Северодонецке, а жертв в Лисичанске может быть гораздо больше", – отметил Бутусов.

Напомним, российские оккупанты из реактивной системы залпового огня "Ураган" обстреляли толпу мирных жителей в Лисичанске. По меньшей мере восемь человек погибли и более 20 получили ранения.

Ранее в МВД заявили, что город Лисичанск, контроль над которым пытаются установить российские оккупанты, может продержаться около месяца. Вооруженные силы Украины будут держать оборону города так долго, насколько это возможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!