Волонтер Надежда Васина: мы сейчас пожинаем плоды нашего непонимания того, что происходило

2 минуты
14,9 т.
Волонтер Надежда Васина: мы сейчас пожинаем плоды нашего непонимания того, что происходило

Потребности в военных и гражданских на Донбассе, куда с 2014 года возит помощь гимнастка и самая гибкая артистка Украины Надежда Васина, накануне зимы предостаточно. Поэтому для очередной командировки волонтер ищет бус или автомобили и призывает приобщаться к поддержке защитников и гражданских. Об этом говорится в материале Gazeta.ua.

Видео дня

Надежда Васина присоединилась к волонтерскому движению на пике успеха – в это время она выступала с авторским шоу в Лас Вегасе. Из Америки приезжала в Украину и отправлялась в Донбасс. Сначала покупала необходимые военным на фронте вещи – от формы и обуви до специальных приборов – на собственные гонорары. Также стабильно поддерживала местных жителей. С началом полномасштабного вторжения начала делегировать запросы и собирать донаты.

- Первые две недели, как и многие люди, я не спала, - вспоминает Надежда. – Хорошо, что все были в хорошем тонусе, подключились здесь в Киеве к решению вопросов, не смотря на должности. И на местах шли на встречу и чиновники, и депутаты, к которым я обращалась, понимая, что своими силами уже не могу все нужды закрыть. Например, под Краматорском бригада что-то недополучила, звоню в военную администрацию, прошу разобраться. Они выезжают, проверяют, решают. Или сейчас пишу Авдеевским депутатам, что есть местные жители, до которых никто не может доехать, я приобрела для них все необходимое, надо организовать доставку.

Поддерживают Надежду финансово в добрых делах и друзья, и незнакомые рядовые украинцы, и известные люди, правда, именно в последнее время нужно убеждать внести очередной вклад. Хотя, по мнению спортсменки и волонтерки, все уже должны были понять, что ВСУ нуждается в поддержке.

- Были те, кто говорил мне, что они не поддерживают войну, и для военных ничего не будут делать, - отмечает Надежда. – А нам нужно было насытить армию, чтобы когда началась великая война, они бы нуждались разве что в вкусных вкусах. То есть мы сейчас пожинаем плоды нашего непонимания того, что происходило, может, чиновники недостаточно об этом рассказывала, может, люди сами мало интересовались. Мне хотелось предугадать эти проблемы, чтобы сейчас их не было, потому что, как говорят: "Хочешь мира, готовься к войне".

Именно поэтому Надежда продолжает поддерживать защитников на передовой – во время поездки в сентябре, в частности она передала военным партию тактических наушников и другого снаряжения. А граждане смогли получить теплую одежду, продукты питания и корма для животных.