Воздушные Силы о ситуации в небе: российские ракеты летели не по Львову, а в сторону Байдена

2 минуты
80,1 т.
Львов стал мишенью оккупантов из-за визита Байдена в Польшу

В субботу, 26 марта, Львов стал мишенью оккупационных войск, получив ряд ракетных ударов, поскольку в то время в соседней Польше находился президент США Джо Байден. После такого поступка российского диктатора пора передать Украине самолеты и зенитные ракетные комплексы для защиты нашего неба.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram Командования Воздушных Сил ВСУ. Там напомнили, что шесть ракет, которые выпустили захватчики по Львову, попали в базу хранения горючего и по территории бронетанкового завода.

"Впрочем, понятно, почему именно Львов стал ныне мишенью Путина. Это красноречивая политическая пощечина президенту США, который в то время находился в каких-то 10 минутах полета ракет оккупантов от атакованного Львова", – отметили в Воздушных Силах.

Там подчеркнули, что для равной борьбы в небе с превосходящими силами противника, как в количестве, так и в технологичности вооружения, нашей стране нужны современные зенитные ракетные комплексы западного производства, а также самолеты F-15, F-16 или F-18.

В свою очередь Байден во время визита в Польшу назвал Статью 5 НАТО "священным обязательством", особенно после ошибок прошлого. Соединенные Штаты, по словам лидера страны, "извлекли уроки из печального опыта двух мировых войн".

"Единственный важнейший критерий в этом меняющемся мире… состоит в том, чтобы НАТО оставалось абсолютно, полностью единым. В наших точках зрения не должно быть разделения. Что бы мы ни делали, мы должны делать в унисон", – сказал президент Соединенных Штатов.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко также выразил мнение, что РФ ударила по Львову во время визита в Польшу президента Джо Байдена не просто так. Это могло быть предупреждением для лидера России Владимира Путина для американского главы.

"Кстати, если бы у этой летевшей на Львов ракеты "Калибр" сбилась система наведения, то она легко могла бы долететь до территории Польши и даже Германии", – указал советник главы МВД.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL