Враг сосредоточил силы на Донецком направлении, оккупанты деморализованы и не получают денег – Генштаб

2 минуты
21,9 т.
Враг сосредоточил силы на Донецком направлении, оккупанты деморализованы и не получают денег – Генштаб

Российские оккупанты по состоянию на 18 часов 19 мая сосредоточили основные усилия на Донецком направлении. Кремлевские солдаты обстреливают населенные пункты региона с помощью авиации, артиллерии и минометов.

При этом на большинстве направлений ситуация остается без изменений. Продолжаются бои в Луганской области. Об этом сообщили в Генеральном штабе.

На Волыни и Полесье ситуация остается стабильной. Сохраняется угроза ракетных ударов с территории Беларуси.

На Северщене враг обустраивает новые огневые позиции и защитные сооружения в приграничных районах Брянской и Курской областей. Были зафиксированы попытки разведки с помощью беспилотников.

Видео дня

От обстрелов продолжают страдать пограничные населенные пункты Сумщины, в частности, Эсмань, Сопич и Середина-Буда.

На Слобожанщине враг пытается удержать временно оккупированные территории. В течение суток противник безуспешно пытался провести контратаки, чтобы не допустить дальнейшее продвижение ВСУ.

На Донецком направлении продолжаются бои. Враг активизировал обстрелы и проводит наступательные действия. В районе города Северодонецк армия Кремля попыталась пойти в атаку, но понесла потери и отступила.

Подобная ситуация наблюдается в районе населенных пунктов Александрополь, Пилипчатино, Дружба и Триполье. Здесь солдаты РФ пытаются улучшить тактическое положение. Пока безрезультатно.

Наступательные действия враг пытался провести на Авдеевском направлении в районе Новобахмутовки и Кураховском направлении вблизи Степного, Славного и Марьинки. Успехов противник не добился.

Наи Южнообузском направлени оккупанты укрепляют позиции. Русские усилили местные группировки подразделениями радиоэлектронной борьбы.

В Бессарабском регионе и в акватории Черного и Азовского морей ситуация не претерпела изменений. Российские корабли продолжают поддерживать действия наземных группировок и помогать оккупантам с разведкой.

На временно захваченных землях военные РФ массово нарушают права местного населения. Коллаборанты и солдаты Кремля осуществляют меры административно-полицейского режима и запрещают гражданам Украины покидать оккупированные регионы.

При этом говорится, что враг деморализован значительными потерями на войне и недоверием к собственному командованию. Солдаты не получают обещанные деньги и компенсации, что вызывает недовольство внутри армии. Фиксируются частые случаи дезертирства.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские войска пытаются закрепиться на острове Змеиный.