"Время не на стороне Путина": Украина получила окно возможностей, Запад должен скорее вооружить ВСУ – The Economist

2 минуты
24,2 т.
'Время не на стороне Путина': Украина получила окно возможностей, Запад должен скорее вооружить ВСУ – The Economist

Российский диктатор Владимир Путин рассчитывает за счет частичной мобилизации залатать дыры в армии РФ и пополнить ряды оккупантов новобранцами. Однако это вряд ли изменит ситуацию на поле боя в пользу страны-агрессора.

Видео дня

К тому же время не на стороне Путина, так как мобилизованных нужно подготовить, обучить и обеспечить новым снаряжением. Об этом говорится в аналитической статье The Economist.

Спешка в переброске мобилизованных на фронт приведет к тому, что Путин оставит на поле боя очередную порцию "пушечного мяса". В то же время у Кремля недостаточно оружия для более крупных сил вторжения, не в последнюю очередь потому, что многие оккупанты бросили технику, когда бежали от контрнаступления Вооруженных сил Украины.

"Если их развернуть слишком рано, они погибнут массово. Ими можно было пополнить существующие истощенные части, чтобы восстановить их силу. Это облегчило бы России оборону своих рубежей, хотя, возможно, и не способствовало бы новым наступлениям", – пишет The Economist.

В свою очередь Украина получила окно возможностей, во время которого западные партнеры должны увеличить поставки вооружений, включая ракеты большей дальности.

"Лучшее оружие НАТО не должно использоваться для нападения на саму Россию, но на частях Украины, которые Россия собирается незаконно аннексировать, не должно быть запрещено (для применения. – Ред.). Запад также должен обучать больше украинских солдат. В стране много высокомотивированных потенциальных защитников, но пока только Великобритания предлагает базовую подготовку большому количеству людей", – говорится в материале.

Аналитики отмечают, что другие члены НАТО должны разделить полномочия в сфере поддержки Украины. В частности, одни союзники должны сосредоточиться на противовоздушной обороне, другие – на артиллерии.

"Чем больше своих земель Украина сможет отвоевать до прибытия российских подкреплений, тем сильнее будет ее позиция. Украина должна поддерживать темп на поле боя. Мир наступит, когда российские граждане поймут, что Путин проигрывает и не может победить", – пишет The Economist.

Напомним, Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Она стартует 21 сентября. Призыву, по словам главы Кремля, будут подлежать россияне, состоящие в запасе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В ответ на объявление Путиным частичной мобилизации граждане РФ начали лихорадочно гуглить, как можно уехать из России и "откосить" от мобилизации. Однако офицеров запаса срочно призывают уже с утра.

– После объявления частичной мобилизации Путин снова озвучил цели своей "спецоперации", а фактически – войны, продолжающейся в Украине. Они якобы остаются неизменными: "ЛНР" "освобождена" полностью, "ДНР" – частично.

– Также Путин набросился с обвинениями на Запад: мол, некоторые высокопоставленные должностные лица ведущих государств НАТО "позволяют себе" говорить о "возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения". Глава Кремля пригрозил ядерным ударом, сказав, что у РФ тоже есть соответствующее вооружение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!