ВСУ на юге уничтожили еще 3 склада боеприпасов, 25 оккупантов и много бронетехники – ОК "Юг"

1 минута
7,5 т.
Силы обороны Украины нанесли оккупантам потери на южном направлении

В течение вторника, 1 ноября, Силы обороны Украины ликвидировали по меньшей мере 25 российских оккупантов на южном направлении. Также армия РФ потеряла три склада с боеприпасами и 17 единиц боевой техники.

Видео дня

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг". Украинская авиация нанесла восемь авиационных ударов по скоплению живой силы и техники, а также по зенитному ракетному комплексу и опорному пункту врага. Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 160 огневых задач (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Спикер ОК ''Юг'' Владислав Назаров

В результате успешных действий украинских военных вражеская армия уменьшилась на 25 оккупантов. Также были уничтожены три реактивные системы залпового огня "Град", самоходная крупнокалиберная гаубица "Акация", самоходная артиллерийско-минометная установка "Нона", зенитный ракетный комплекс "Тор" и 11 единиц авто-бронетехники.

Кроме того, украинские воины взорвали три склада с боеприпасами – в Баштанском районе Николаевской области, в Бериславском и Геническом районах Херсонской области.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты готовятся к отводу артиллерийского вооружения с правобережной части Херсонщины.

Также российские оккупационные войска активно минируют мосты и переправы на путях отступления из Херсона. Таким образом они пытаются замедлить контрнаступление подразделений ВСУ.

Параллельно российские войска принялись обустраивать оборонительные позиции на левом берегу Днепра в захваченной части Херсонщины. В то же время часть оккупантов и коллаборантов уже "эвакуируется" из облцентра поближе к населенным пунктам у моря.

Позже стало известно, что оккупационная администрация переехала из Херсона в Скадовск и объявила о принудительной эвакуации жителей Каховского района. Угрожают силой вывозить тех, кто сам не уедет до 6 ноября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!