ВСУ подорвали склады врага в глубоком тылу, на Донецком направлении оккупанты потеряли 20 танков, – Гайдай

2 минуты
28,7 т.
ВСУ подорвали склады врага в глубоком тылу, на Донецком направлении оккупанты потеряли 20 танков, – Гайдай

Россиянам за минувшие сутки не удалось продвинуться в Луганской области. ВСУ по-прежнему контролируют небольшую часть области и наносят врагу ощутимые потери.

Видео дня

За прошедшие сутки на Донецком направлении украинские воины уничтожили более 20 российских танков и продолжили выжигать вражеские склады. Об этом в эфире национального телемарафона заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

По его словам, россиянам до сих пор не удалось взять под контроль всю Луганскую область – несмотря на то, что еще 3 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу докладывал об "освобождении" всей Луганщины президенту России Владимиру Путину.

"Ничего из того, что они анонсировали, не произошло. Кроме того, что у них взрываются и пылают склады с боекомплектом внутри оккупированной части, глубоко в тылу. Плюс на Донецком направлении потеряли огромное количество танков, более 20 единиц. Так что можно говорить, что – да, небольшая, очень маленькая – часть Луганщины держится. И наши защитники на этой небольшой части наносят очень мощное поражение российской армии", – рассказал о потерях врага Гайдай.

Крупнейшим подконтрольным Украине населенным пунктом Луганщины, по словам главы Луганской ОВА, остается Белогоровка. Российские оккупанты несколько раз заходили в этот поселок, однако ВСУ их выбивали. На данный момент в Белогоровке продолжаются бои.

Печальна ситуация в разгромленных и оккупированных Россией Лисичанске и Северодонецке. Захватчики обрекли людей на невыносимое существование, уничтожив не только их дома, но и всю коммунальную инфраструктуру. Восстановить ее до зимы – невозможно.

В Лисичанске оккупанты пытаются восстановить электроснабжение, перебрасывая сети из Луганска, но это, по словам Гайдая, позволит обеспечить не более 30% потребности в электроэнергии. При попытках "выжать" больше электросети попросту сгорят. Инфраструктуру централизованного водоснабжения россияне разбили, восстановить ее врагу не удастся. Все, что оккупанты могут предложить местным жителям – это развешанные повсюду триколоры и "флешмобы" по выстраиванию людей в форме символа российской агрессии – "Z".

Коллапс с коммуникациями наблюдается и в Северодонецке. Ориентировочно на восстановление инфраструктуры Лисичанска и Северодонецка уйдут сотни миллиардов гривен. Водоснабжение разрушено на 100%, почти полностью уничтожена система канализации и электроснабжения, газоснабжения. Даже большие магистральные трубы сгорели дотла.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ВСУ уничтожили несколько танков и складов с боеприпасами в Луганской области, враг пока остановился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!