ВСУ рассекли оборону врага: генерал пояснил значение моста на трассе Е58

1 минута
31,8 т.
ВСУ рассекли оборону врага: генерал пояснил значение моста на трассе Е58

Подрыв моста на трассе Е58, соединяющей Россию с оккупированным Крымом, обеспечило рассечение оборони российской оккупационной армии. Это может стать предпосылкой к освобождению левобережной части Херсонской области и ослаблению давления на Бахмутском направлении.

Видео дня

Разрушение моста также может заставить врага перегруппировываться и отступать. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Это направление является наиболее перспективным с военной точки зрения, потому что обеспечивает рассечение обороны противника на юге, разлом и даже надлом. Так пресекаются поставки из России в Крым и из Крыма в Россию, и главное – войск противника, которые ведут боевые действия на южном направлении", – пояснил он.

По оценкам генерала, появилась перспектива давления на врага "асимметричным способом" на левобережье Херсонской области – "противник будет вынужден уходить, чтобы не попасть в окружение".

На Бахмутском направлении, в районе Соледара и Марьинки также можно достичь успеха благодаря асимметричным действиям, продолжил Романенко. "Это не прямое противодействие противнику и его вытеснение, а создание условий для того, чтобы он сам сменил направление действий, вынужденный создавать защиту на другом направлении", – пояснил он.

В целом подрыв моста и разрыв важной логистической цепочки врага должен способствовать освобождению оккупированных территорий, подытожил генерал.

Полную версию интервью с Игорем Романенко скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, 12 декабря украинскими Силами обороны был подорван мост, находящийся на трассе Е58 между Мелитополем и селом Константиновка на оккупированной части Запорожской области. Мост играл важную роль в переброске сил и средств врага.