ВСУ разрушили последний действующий мост, по которому войска РФ переправляли технику возле Каховской ГЭС – ISW

1 минута
66,0 т.
ВСУ разрушили последний действующий мост, по которому войска РФ переправляли технику возле Каховской ГЭС – ISW

Воины Вооруженных сил Украины разрушили последний действующий мост возле Каховской гидроэлектростанции. По нему российские войска переправляли свою технику на временно оккупированных территориях Херсонщины.

Видео дня

Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). Отмечается, что украинские силы продолжают обстреливать в регионе точки тылового обеспечения и склады боеприпасов врага.

Так, советник Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань заявил, что 12 августа в результате удара ВСУ был выведен из строя последний мост, по которому оккупанты переправляли военную технику и боеприпасы на Каховскую ГЭС. 

 

Оперативное командование "Юг" подтвердило атаку украинских сил. Там добавили, что защитники также подорвали склад боеприпасов в поселке Веселое Бериславского района Херсонской области. 

Кроме того, украинская авиация нанесла удар по российскому опорному пункту под Андреевкой и скоплению живой силы и техники захватчиков под Брускинским. 

Как сообщал OBOZREVATEL, мост в районе Каховской ГЭС был последней переправой, соединявшей левый и правый берег Херсонщины. После аккуратного, но действенного удара ВСУ 10 августа движение по нему невозможно.

В частности, защитники лишили российских оккупантов возможности продолжать переброску оружия и продовольствия на правый берег, ближе к линии фронта.

В сети показали первые кадры моста возле Каховской ГЭС после удара. На них видно, как точно и прицельно били украинские воины по переправе.

12 августа в Новой Каховке Херсонской области раздались новые звуки взрывов. Очевидцы заявили, что прилеты были в районе местной ГЭС, где ВСУ ранее подбили мост, которым пользовался враг.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!