ВСУ уже в 10 км от Изюма: Гиркин заявил о провале оккупантов в Украине и ухудшении ситуации для РФ

1 минута
17,8 т.
Вооруженные силы Украины уже в 10 км от Изюма

Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) продолжает бить тревогу из-за критической ситуации для российской армии в Украине. Больше всего его волнует то, что Вооруженные силы Украины подошли на расстояние 10 км от оккупированного россиянами города Изюм на Харьковщине.

Видео дня

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Также, по его словам, в "переходящем из рук в руки" Северодонецке российская армия просто "палит" свои резервы без существенного продвижения вперед.

Также он обращает внимание на Запорожское направление, где российское наступление закончилось, так толком и не начавшись. Более того, по его словам, войска оттуда сняли, чтобы усилить херсонскую группировку, чем поставили под угрозу российскую оккупацию Мелитополя.

Не обошел вниманием Гиркин и Херсонское направление, где ВСУ за неделю продвинулись на 10 км в сторону Херсона, и теперь от областного центра их отделяет всего 10 км. А регулярные заявления российского коллаборанта Стремоусова о том, что "Херсонская фактически уже является безвозвратно российским регионом", он назвал не иначе как истерикой.

"В общем, что-то пока проблема на проблеме получается, с тенденцией к ухудшению ситуации", – подытожил Гиркин.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по данным Генерального штаба ВСУ, армия РФ сосредоточила усилия на окружении украинских войск в районах Северодонецка и Лисичанска в Луганской области. В то же время украинские защитники успешно отбили штурмы оккупантов на Бахмутском направлении.

По данным Института изучения войны, российские войска не перестают продвигаться к юго-востоку от Изюма Харьковской области, добиваясь определенного успеха. Вероятно, они продолжат попытки наступления на Славянск Донецкой области с северо-запада.

В свою очередь, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что российские оккупационные войска контролируют более 70% территории Северодонецка, однако в промышленной зоне города продолжаются ожесточенные бои. Многочисленные сообщения о взятии города являются ложью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!