"Я в политику не вникаю": отец пленного оккупанта отправил сына "вслед за русским кораблем". Видео

2 минуты
112,2 т.
'Я в политику не вникаю': отец пленного оккупанта отправил сына 'вслед за русским кораблем'. Видео

Родители многих российских военных, попавших в плен в Украине, не желают признавать, что армия РФ вторгалась в чужое государство. Их детей послали убивать мирных жителей соседней страны, а они оправдываются, мол, не интересуются политикой.

Видео дня

Так заявил отец 24-летнетнего лейтенанта путинской армии Дмитрия Сергеевича Колоярцева. Видео разговора с военнопленным и его звонка родным опубликовал в YouTube украинский журналист, блогер Владимир Золкин (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

На допросе россиянин утверждал, что все решения принимали военачальники, а он, командир танкового взвода, о планах вторжения не знал, как и обычные солдаты.

"Все в рамках учения, думали, покатаемся и уедем. Железнодорожные платформы подъехали, чтобы грузить имущество и технику. И все рассчитывали на это", – рассказал оккупант о том, что происходило еще на территории РФ.

По его словам, в день вторжения в Украину, 24 февраля, военнослужащим сказали, что они просто "совершают марш на расстояние 50-70 километров", после чего "разворачиваются и едут обратно". О том, что он попал на украинскую территорию, российский офицер понял по увиденным в селах госномерах автомобилей, но и это не остановило его, потому что "по радиосвязи говорили ехать вперед и все".

Пленный лейтенант армии РФ Дмитрий Колоярцев

"Через несколько дней вся колона подверглась обстрелу – 26 машин, по три человека в каждой… Было море огня, меня подбили. Мы пошли в лес", – сказал оккупант, добавив, что не знает, сколько всего людей выжило, но в плену с ним находятся еще трое его сослуживцев.

Колоярцев признал, что действия путинской армии были вторжением в суверенное государство, а он является преступником. На допросе ему зачитали свыше десяти определений фашизма, которым отличается его родная страна, и он с ними согласился.

Также оккупанту дали возможность поговорить с родителями, которые знают, что он в плену. Сын поинтересовался у них, считают ли они, что РФ вторглась в Украину. Ведь он – военнослужащий российской армии и попал в плен именно в Украине.

"Честно сказать, я в политику не вникаю, так что давайте не будем на эту тему..." – заявил отец оккупанта на уточняющий вопрос журналиста, который общался с военнопленным.

Россиянин, который понял, что отец фактически послал его вслед за русским военным кораблем, ухмыльнулся и поспешил отключить звонок. В конце мужчина еще успел призвать сына "следить за тем, что он говорит".

"Не надо ехать сюда, это бессмысленно. Здесь каждый день гибнут сотни мирных жителей, детей. Остановитесь, пожалуйста, я вас прошу", – несмотря на просьбу родных, обратился военнопленный россиянин к соотечественникам.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский военнопленный признался в неспособности воевать с тем обеспечением, которое им выдало командование. Он заявил, что зайдя на украинскую землю, оккупанты теряют технику, даже не вступая в реальный бой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL