Зеленский о ситуации на ЗАЭС: российские оккупанты впервые в мире использовали в качества террора атомную станцию

2 минуты
15,5 т.
Зеленский о ситуации на ЗАЭС: российские оккупанты впервые в мире использовали в качества террора атомную станцию

Глава государства Владимир Зеленский отреагировал на повторные удары оккупантов из РФ по территории атомной электростанции в Энергодаре, Запорожкой области, временно захваченной рашистами. Он указал, что российская армия – единственная в мире, кто применяет террор, используя ядерную угрозу.

Видео дня

Слова гаранта, опубликованные пресс-службой его Офиса, продублировал Telegram-канал "Энергодар". Действия оккупантов больше не могут вызывать привычную обеспокоенность, а требуют вполне конкретной реакции цивилизованного мира (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Будем обращать внимание мира на это и настаивать на новых санкциях против России за создание такой глобальной угрозы", – заметил Зеленский.

Владимир Зеленский.

Также лидер нации в привычной для него манере "потроллил" Всемирную организацию Amnesty International, которая оскандалилась своими "выводами" о недопустимости действий ВСУ при защите территорий. 

"И несмотря на то, что российские обстрелы атомной станции являются одним из самых опасных преступлений против украинцев и всех европейцев, против права на жизнь каждого человека, почему-то нет отчета и даже простого сообщения от Amnesty International об этом. Очень красноречивое молчание, еще раз указывающее на манипулятивную избирательность этой организации", – резюмировал Зеленский.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты устроили обстрелы территории Запорожской АЭС – зафиксировано 3 прилета возле промышленной площадки, враг попал в высоковольтную линию связи. При этом войска РФ стреляли по городу Энергодар с территории ЗАЭС, провоцируя ВСУ на ответ.

Данный факт не на шутку обеспокоил руководство Международного агентства МАГАТЭ. Здесь его назвали реальной ядерной угрозой не только Украине, но и за ее пределами. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!