"Женщин били, и больше всего били их женщины": освобожденные украинки рассказали об издевательствах в российском плену. Видео

1 минута
68,2 т.
'Женщин били, и больше всего били их женщины': освобожденные украинки рассказали об издевательствах в российском плену. Видео

Освобожденные из плена украинки, которых обменяли 17 октября, рассказали об издевательствах в неволе. По их словам, пленных избивали, причем больше всего их пытали именно женщины.

Видео дня

Об этом уже бывшие пленные рассказали "Радио Свобода" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Женщины говорили, что захватчики врали им, что Украине они якобы не нужны и никто не собирается их освобождать.

"Они изверги. Женщин били, и больше всего били их женщины. Нас из камеры выводили каждое утро и каждый вечер считать и нас били. На Валуйках (город в РФ. – Ред.) нас не били, но там морально издевались", – вспоминает украинка.

''Женщин били, и больше всего били их женщины'': освобожденные украинки рассказали об издевательствах в российском плену. Видео

Наших женщин оккупанты регулярно перевозили по территории РФ, делая все, чтобы пленные потеряли надежду на освобождение.

"Издевались как могли. Это фашисты, больше я ничего не скажу", – сказала одна из освобожденных женщин.

Тех, у кого есть родственники на временно оккупированных территориях, россияне заставляли получать гражданство их террористического государства.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Украина и российские оккупанты провели 17 октября обмен пленными, в результате которого удалось вернуть из застенков РФ 108 украинок. Это был первый исключительно женский обмен.

– Кадрами встречи женщин поделился уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец. Украинки не скрывали слез от радости снова вернуться на родную землю.

– Среди освобожденных из плена были медик Виктория Обидина, которую оккупанты во время эвакуации с "Азовстали" разлучили с дочерью, и волонтер Людмила Пархоменко, которая занималась детьми-сиротами и провела в плену три года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!