Жители Мариуполя, у которых нет воды и света, устроили бунт: оккупанты просто сбежали от людей. Фото

2 минуты
24,7 т.
Жители Мариуполя устроили бунт

В оккупированном русскими войсками Мариуполе у людей лопает терпение. Из-за отсутствия водо- и электроснабжения они организуют бунты, но оккупанты их игнорируют.

Видео дня

Об этом сообщает советник законно избранного мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Реакцию оккупационной администрации на протесты людей он сравнил с попытками тушить пожар бензином.

"Очередной бунт в микрорайоне "Волонтеровка" Кальмиусского района. Люди собрались в школе с требованием срочного решения проблемы с питьевой водой, электричеством и транспортным сообщением. Около трех тысяч человек и не менее 200 детей остаются отрезанными от минимальных базовых условий существования.

Жители Мариуполя устроили бунт в микрорайоне "Волонтеровка" Кальмиусского района

Протестное собрание состоялось после смерти посреди улицы двух пенсионеров, пытавшихся в жару преодолеть километры из "Волонтеровки" в центр района. Местные оккупационные власти попытались кормить "завтраками", но в итоге просто сбежали под защитой российских автоматчиков. Людей брошено на произвол судьбы", – написал советник украинского мэра Мариуполя.

Жители Мариуполя устроили бунт

Он отметил, что большинство мужчин из этого микрорайона до сих пор находятся в фильтрационной колонии в Седово, поэтому решить проблему собственными руками просто некому.

"Сопротивление нарастает. Оккупанты откровенно тушат пожар бензином", – подытожил Андрющенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты поставили жителей Мариуполя перед фактом, что воды не будет. Они признали, что это невозможно сделать из-за повреждения водопровода российскими бомбами, а на строительство новых коммуникаций уйдут годы.

Также сообщалось, что в разрушенном Мариуполе российские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря, в то время как местным жителям нечего есть и пить.

Кроме того, в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, которые получили повреждения во время российских бомбардировок.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!