Знал, куда едет: пленный оккупант, который украл у украинцев 30 тыс. грн и украшения, рассказал о вторжении

2 минуты
26,5 т.
Знал, куда едет: пленный оккупант, который украл у украинцев 30 тыс. грн и украшения, рассказал о вторжении

Военные РФ с 19 февраля знали, что планируется вторжение на территорию Украины. И если до того их командование говорило об "учениях", то стоя на границе между Белгородской и Харьковской областями оккупанты понимали, куда и зачем идут.

Видео дня

Об этом в интервью сообщил пленный лейтинант российской армии Иван Глухов. Его подразделение дислоцировалось на Харьковском направлении и понесло большие потери. Чтобы посмотреть видео, проскролльте новость до конца.

Разговор с пленным оккупантом.

"19-го мы знали. Честно говоря, никто не поверил, думали, что марш сделаем к границе и вернемся. Говорили что-то об освобождении, что будем освобождать. С 19 февраля я знал, куда еду, до этого думал, что на учебу" , – поделился оккупант.

По его словам, с первыми потерями он столкнулся на второй день вторжения, когда часть его батальона отправилась в сторону областного центра.

"Когда мы уехали, командир поехал вперед, мы его потеряли, не знали, где он. Комбат не знал. Вечером 25 февраля, когда добрались до Черкасских Тишек, командир появился, тогда узнали о первом погибшем. Они из-за того, что не знали, поехали прямо в Харьков, там перекресток был, и попали под огонь, были уничтожены наши машины, человек погиб", – рассказал Глухов.

Он добавил, что за все время своего пребывания в Украине он не встретил ни одного человека, который нуждался в поддержке или освобождении. Он понимал, что это захватническая война.

В плен Глухов попал 6 мая. При нем обнаружили 30 тысяч гривен, слиток золота и женские украшения.

"После 8 марта мы стояли в Циркунах. Многие наши погибли. Мы размещались в домах в окрестностях Циркунов, заняли недостроенный дом с подвалом, надо было его обставить подвал, чтобы было теплее, поэтому заходили в дома, которые были рядом, я увидел деньги, взял их, зачем — не знаю. Слиток был у меня и 100 или 150 долларов", — объяснил оккупант.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в одном из перехваченных телефонных разговоров российский военный обсуждал с женой "бизнес", построенный на продаже украденной в Украине техники.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!