ВСУ ликвидировали командира мотострелковой роты оккупантов: был родом из Дагестана. Фото

2 минуты
54,0 т.
Груз 200 оккупантов

На войне против Украины ликвидирован командир мотострелковой роты Агабеков Фахретдин. Он служил в армии страны-оккупанта в звании капитана и нашел свою смерть в районе села Нескучное Донецкой области.

Видео дня

Об этом во вторник, 16 августа, сообщил украинский блогер и военный Анатолий Штефан ("Штирлиц"). На своей странице в Twitter он поделился фотографией нового "200-го" врага.

Штефан пошутил, что Фахретдин сделал "шаг доброй воли" и "официально денацифицировался и демилитаризовался".

Агабеков Фахретдин ликвидирован защитниками Украины

Издание "Кавказский узел" отметило, что смерть этого военного подтвердил глава Дербентского района Мавсум Рагимов. "Он был храбрым воином. Об этом говорят его награды и солидный боевой опыт", – сказал чиновник.

Известно, что Агабеков родился в селе Чинар. Оккупант служил командиром мотострелковой роты мотострелкового батальона ВС РФ.

С начала "специальной военной операции" в Украине, только по официальным данным, были ликвидированы не менее 196 уроженцев Дагестана. Реальные цифры могут быть выше.

Пост, опубликованный украинским офицером

Напомним, что российское правительство сделало информацию о гибели своих военных в ходе полномасштабного вторжения в Украину государственной тайной, но в то же время утверждает, что "потерь нет". На самом деле, как считают эксперты, захватчики каждый день теряют на войне до 500 солдат убитыми и ранеными, что срывает планы диктатора Владимира Путина, заявило издание The New York Times. 

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

– Мать российского оккупанта Александра Воронина Елена осталась фанаткой Путина несмотря на то, что ее сын погиб на преступной "спецоперации" в Украине.

– Женщина похвалила российского президента и сказала, что тот "делает все правильно". Также она заявила, что России "не нужно останавливаться".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!