Потери РФ в войне против Украины достигают 500 человек каждый день, это срывает планы Путина – NYT

2 минуты
43,4 т.
Потери ВС РФ срывают планы Путина

Российское правительство сделало информацию о гибели своих военных на "спецоперации" государственной тайной, но в то же время утверждает, что "потерь нет". На самом деле, как считают эксперты, оккупанты каждый день теряют на войне в Украине до 500 солдат убитыми и ранеными, что срывает планы диктатора Владимира Путина.

Видео дня

Об этом заявило издание The New York Times. "Ошеломляюще высокий уровень российских потерь в Украине означает, что президент Путин, возможно, не сможет достичь одной из своих ключевых военных целей: захватить в этом году весь восточный регион страны", – написало издание, ссылаясь на информацию от официальных лиц в администрации главы США Джо Байдена.

Полномасштабное вторжение РФ в Украину в статье назвали самой кровопролитной наземной войной в Европе со времен Второй мировой.

Отмечается, что количество ежедневных потерь ВС РФ было рассчитано американской разведкой и военными чиновниками. 

"Думаю, можно с уверенностью предположить, что россияне, вероятно, потеряли 70 тыс. или 80 тыс. человек менее чем за шесть месяцев", – заявил 8 августа заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль.

Журналисты добавили, что военные действия России "замедлились до изнурительного утомления". Медленный темп оккупантов на востоке вызвали в том числе американские реактивные системы залпового огня, которые позволили Вооруженным силам Украины отвоевать часть территории и затруднили доступ российских солдат в другие районы.

Два американских чиновника заявили, что количество убитых военных РФ включает как минимум 20 тыс. солдат, из которых 5 тыс., предположительно, являются наемниками из ЧВК Вагнера.

Американские официальные лица пояснили, что такие оценки потерь основаны на спутниковых снимках, перехватах сообщений, социальных сетях и статьях местных СМИ.

"Российская армия серьезно истощена. Это влияет на их способность вести эффективную наземную кампанию в Украине", – сказал Сет Дж. Джонс, директор программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Военное руководство РФ бросает новоприбывших мобилизованных (и российских заключенных, и жителей оккупированных территорий Украины) вперед на линию огня без надлежащей подготовки и экипировки. Их используют как пушечное мясо, не считая потерь, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

– А бывший нардеп Олег Царев, фанат России, пожаловался, что в ОРДЛО практически не осталось мужчин, которыми можно было бы пополнить ряды армии РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!