Арестович об обмене "Тайры": решение было принято на "самом высоком уровне"

1 минута
7,1 т.
'Тайра' вернулась из плена - решение принималось 'на самом высоком уровне'

Решение об обмене пленного украинского парамедика Юлии Паевской было принято на самом высоком уровне. Украинская сторона меняла "Тайру" на кого-то "знакового" для российских оккупантов.

Видео дня

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире "Фейгин live". При этом он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию СМИ о том, что Паевскую обменяли на сына кадыровского "авторитета", заявив, что "мы не комментируем эти вещи".

"Путин, по моим ощущениям и некоторым данным, персонально занимается судьбой каждого пленного. Они даже большое внимание обмену тел уделяют, не то что живым", – сказал Арестович.

"Знаковых мы набрали достаточное количество и на них удаются очень серьезные обмены", – добавил советник.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно парамедик Юлия Паевская, которая спасали жизни украинцев в Мариуполе, подтвердила, что действительно уже вернулась домой в Украину. Она находилась в плену у российских оккупантов, но была освобождена в результате обмена пленными.

Она рассказала, что условия содержания оккупантами украинцев напоминают концлагерь, они в плену бесправны как рабы. Чем известна "Тайра" и почему оккупанты постоянно за ней охотились, читайте в отдельном материале OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!