Более трети российских генералов и офицеров находятся под следствием – Генштаб

2 минуты
10,6 т.
Путин отправил под следствие более трети российских генералов и офицеров

По данным Генерального штаба ВСУ, около 30-40% генералов и офицеров РФ, планировавших войну против Украины, отстранены от службы и находятся под следствием в России. Судьба министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ генерала Валерия Герасимова также висит на волоске.

Видео дня

Об этом на брифинге сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. Он отметил, что репрессивные меры касаемо высшего и старшего офицерского состава Вооруженных сил РФ проходят из-за провалов стратегических планов на украинском направлении (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов

"По имеющимся данным, министр обороны РФ Шойгу и начальник генштаба ВС РФ генерал Герасимов остаются на должностях исключительно для предотвращения дискредитации высшего военно-политического руководства", – сказал Громов.

Он добавил, что, с учетом произошедших в последнее время взрывов на аэродромах "Саки" в оккупированном Крыму и "Зябровка" в Беларуси, ожидаются новые кадровые решения относительно руководящего состава.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, днем 9 августа на авиабазе РФ в Новофедоровке прогремели взрывы. Оккупанты объявили чрезвычайное положение в Крыму, а в районе – эвакуацию.

По версии минобороны РФ, "бавовна" на аэродроме "Саки" в оккупированном Крыму связана с детонацией боеприпасов.

Тем не менее, после взрывов на военной авиабазе в Новофедоровке, где базируется 43-й морской штурмовой авиаполк, был уволен с должности командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Осипов.

Также в ночь на 11 августа в Беларуси были слышны звуки взрывов и видны вспышки на аэродроме "Зябровка". Этот военный объект расположен в Гомельской области, граничащей с Украиной.

Позже в сети появилось видео, на котором снята вспышка в районе аэродрома "Зябровка" в Гомельской области Беларуси. В СМИ предположили, что это мог быть удар по вооружению или же произошел несчастный случай.

Власти Беларуси объяснили взрывы на аэродроме "Зябровка", якобы "воспламенением одной из единиц техники" во время ремонта автомобиля, а именно – замены двигателя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!