Неужели для политической элиты Франции Родина и задница лидера совпадают также, как в России?

5 минут
67,7 т.
Неужели для политической элиты Франции Родина и задница лидера совпадают также, как в России?

На днях всемирную сеть облетела резонансная новость о событии, произошедшем в недрах утопающего в великодержавных фекалиях Мордора, которое удивительно точно диагностировало смертельную хворь недоимперии. Это же обстоятельство весьма достоверно констатировало стадную недалекость изрядной части населения "богоизбранной страны" и пустотелое величие её неадекватного фюрера.

Итак, во время концерта в Уфе, известный российский музыкант-"правдоруб", лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук обратился к многотысячной аудитории поклонников, безапелляционно заявив: "Родина – это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка, нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина…". Также певец задался вопросом о том, почему люди в Украине сейчас должны гибнуть ради каких-то наполеоновских планов очередного российского "цезаря"?

Видео дня

В этой связи особое значение имеет не только чистосердечное мужество артиста, но и восторженно-одобрительная реакция на эти слова переполненного дворца спорта. Естественно, люди, слушающие столь искреннего и эмоционального творца, коим является Юрий Юлианович, солидаризируются с его жизненной позицией. Поэтому, пожалуй, приветствие зрителями протестного демарша певца не отражает базовые нравственные тенденции в массовом сознании российской быдломассы. Но все же указанное обстоятельство дает надежду на наличие зерен совести хотя бы у некоторой прогрессивной части "скрепного" народа. Причем такая надежда – это "луч света", прежде всего, для самой России, ныне хронически страдающей нацизмом.

К слову сказать, после концерта полицейские – "жопахранители" наведались в гримерку Шевчука. С явным намерением наказать музыканта за осквернение российского "антифашистского движения" в Украине со всей строгостью федерального законодательства. Но после часовой беседы, вероятно, не рискнули арестовывать любимца миллионов, ограничившись административным протоколом. Однако очевидно, что попытки инкриминировать певцу "неоднократные действия по дискредитации ВС РФ" будут предприниматься…

Приблизительно в то же время, когда в Уфе оппозиционный поэт Юрий Шевчук публично именовал Путина издевательским эпитетом "наш цезарь" и провозглашал единственным его очевидным человеческим проявлением – наличие "жопы", сидящей на кремлевском троне, в Париже властвовали противоположные настроения. Политики страны, которая небезосновательно является идейным родоначальником республиканской демократии и либерализма, почему-то взялись лукаво отстаивать интересы российского деспотизма, пытаясь остудить освободительный пыл и принизить европейские устремления Украины.

Неужели для политической элиты Франции Родина и задница лидера совпадают также, как в России?

Сначала, согласно интервью Владимира Зеленского итальянскому телеканалу Rai 1, президент Франции Эмманюэль Макрон предлагал Украине частично уступить свой суверенитет, чтобы Владимир Путин мог "сохранить лицо". Затем Государственный секретарь Франции по делам Европы Клеман Бон, вторя своему лидеру, определил реальную перспективу вступления Украины в ЕС - лишь по прошествии 15-20 лет. В связи с этим, высокопоставленные представители Франции готовы облагодетельствовать Украину неким "гибридным" (ох, не пророссийские ли это веяния?), искусственно сформированным впопыхах - Европейским политическим сообществом.

С чем связана "невозможность" ускоренной евроинтеграции Украины, которую, к слову сказать наряду с осторожными французами упоминают и чрезмерно пугливые немцы? Формализмом и длительностью бюрократических процедур в ЕС, социально-политическим и законодательным несоответствием Украины общеевропейским стандартам? Но ведь это все – отговорки. Война, подобная той, что развязала Россия в Украине, - это эпохально неординарные обстоятельства, цивилизационный форс-мажор для всех. Экстремальные обстоятельства не только допускают, но и требуют неординарных действий. Было бы только реальное желание у основных игроков европейской геополитики принимать справедливые и логичные решения в пользу истекающей кровью и доблестно сражающейся Украины.

Ускоренный режим вступления в ЕС возможен и допустим - как раз сейчас и именно для Украины. Несмотря ни на какие формальные препятствия. Наша нынешняя ситуация имеет глобальное общемировое значение и такой мощный конфликтный заряд, от разрядки которого во многом зависит будущее все планеты, формат существования той же Европы. Так что любые "но" и многоточия в текущей динамике развития международного статуса Украины – это исключительно лицемерные отговорки. Природа таких возражений очевидна: все еще страх отдельных фигурантов континентального политикума перед путинизмом (царек ведь считает Украину своей вотчиной), и, по-прежнему, их желание получать сомнительные экономические выгоды (прежде всего - нефтегазовые) от торговли с главным агрессором современности.

В конечном итоге, поставки оружия и масштабное финансирование военных расходов Украины тоже до определенной поры не вписывались во внешнеполитическую доктрину ЕС. Но ситуация, инстинкт самосохранения заставили, и возможность преодолеть всякого рода ограничения появилась. Членство Украины в ЕС – тоже своеобразное организационно-идеологическое оружие, которое способно сделать сильнее и Украину, и Европу. Нам членство в Европейском сообществе позволит окончательно, ментально и статусно, попрощаться с советским прошлым, имперскими флюидами России, внутренней коррупцией и управленческой неэффективностью. Объединенная Европа приобретет экономически сильного по потенциалу "члена семьи", а также умелого и отважного воина, способного существенно повысить оборонный потенциал ЕС.

…Такое впечатление, что официальный Париж несколько подзабыл свои национальные приоритеты и социально-нравственные устои. "Свобода, равенство, братство" - национальный девиз Французской Республики, впервые сформулированный Максимилианом Робеспьером еще в 1790 году.

Так что же, друзья французы, вы призываете нас поступиться тем, что считаете своей наивысшей ценностью и непреходящим достоинством любой состоятельной нации? А как быть с любовью к Родине, которую Вы так почитаете применительно к своей стране, но предлагаете существенно поумерить украинцам? "Любовь к Родине — первое достоинство цивилизованного человека" - говорил некогда Наполеон I Бонапарт.

Также как прикажете понимать иные этические аксиомы великих французов, которые Вы чтите, но предлагаете забыть нам? "Нужно быть правдивым во всем, даже в том, что касается Родины. Каждый гражданин обязан умереть за свою Родину, но никогда нельзя обязать лгать во имя Родины" — Шарль Луи Монтескье.

Почему бы Вам не попытаться донести до ведома кремлевского карлика смысл слов великого Ги де Мопассана: "Война — варварство, когда нападают на мирного соседа, но это священный долг, когда защищают Родину"? А также постараться объяснить россиянам содержание высказывания Жоржа Жака Дантона: "Родину нельзя унести с собой на подошвах сапог"?

Наконец, самим современным лидерам Франции при совершении бесконечных попыток умиротворить Путлера, не стоит забывать, что: "Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к Родине" (Анатоль Франс); "У подданных деспота нет Родины. Мысль о ней вытеснена корыстью, честолюбием, раболепством!" (Жан де Лабрюйер).

Честное слово, складывается впечатление, что это Юрий Шевчук и иные бесстрашные российские критики путинского режима - достойные потомки великих французских просветителей. А вот отдельные политики современной Франции – явно или тайно проявляют уж слишком трепетную заботу о пятой точке царя Московии. Господа, так глядишь и Ваша величественная и прекрасная Родина может кардинально сузиться и оказаться в том самом непристойном месте этого ущербного человека. Дабы этого избежать, -не юлите, а искренне поддерживайте воюющую за истинные ценности Украину!

Слава Украине! Героям Слава!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...