"Часть прикрытия?" В сети указали на некомпетентные комментарии известного военного эксперта

2 минуты
44,1 т.
'Часть прикрытия?' В сети указали на некомпетентные комментарии известного военного эксперта

В воскресенье, 3 июля, военный эксперт Олег Жданов говорил в эфире всеукраинского телемарафона о том, что в Лисичанске на Луганщине идут уличные бои с российскими оккупантами, а украинские военные не покидают город. Он делал такие заявления всего за час до того, как Генштаб ВСУ сообщил об отходе наших воинов из Лисичанска.

Видео дня

На это указали украинцы в Facebook. Они обратили внимание на некомпетентность комментариев Жданова и на то, что многие его прогнозы не сбываются еще с 2014 года.

Олег Жданов.

Ввиду этого, пользователей сети удивляет то, как он стал постоянным гостем эфиров центральных каналов и почему его ролики на YouTube набирают миллионы просмотров. А некоторые даже предположили, что Жданов может быть частью "прикрытия".

"Неужели у нас так туго с военными экспертами? Хотя...Почему удивляет. Сегодняшний его коммент мимо кассы – это и есть ответ, почему. Потому что в большинстве случаев Ж говорит ура-банальщину, причем именно ту, которую конкретный редактор/ведущий/зритель хочет от него услышать", – пишет Дмитрий Лыховий.

Он отметил, что в Украине есть и другие военные эксперты, однако не все из них говорят "удобные" вещи.

Скриншот поста Дмитрия Лыховия в Facebook.
Скриншот поста Дмитрия Лыховия в Facebook.
Скриншот комментариев в Facebook.
Скриншот комментариев в Facebook.

Напомним, утром 3 июля стало известно, что подразделения российской армии начали закрепляться в Лисичанске Луганской области. Они атаковали город с особой жестокостью, устремив на это все силы и средства.

Пока там почти не осталось уцелевших зданий, населенный пункт в огне.

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня днем заблаговременно доложил президенту РФ Владимиру Путину об увольнении Луганской области. О том, что в регионе шли бои, он не упомянул.

Лишь вечером 3 июля Генштабу ВСУ сообщил, что силы обороны Украины были вынуждены отойти с позиций и рубежей в Лисичанске. Это произошло после тяжких сражений.

Как сообщал OBOZREVATEL, военный эксперт Олег Жданов считает, что победа Украины в войне с Россией может иметь оптимистичный и пессимистический сценарии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!