До конца года 300 тысяч не появятся на фронте: Фейгин объяснил тонкости и указал на недостаток мобилизации в РФ

2 минуты
23,7 т.
До конца года 300 тысяч не появятся на фронте: Фейгин объяснил тонкости и указал на недостаток мобилизации в РФ

Российский политический и общественный деятель Марк Фейгин заявил, что объявленная диктатором Владимиром Путиным мобилизация не сможет до конца года привлечь на войну в Украине запланированные 300 тысяч человек. При этом он добавил, что морально-качественные показатели этих оккупантов будут еще хуже, чем у контрактников, которые десятками тысяч гибнут в Украине.

Видео дня

Также он добавил, что командование РФ не сможет обеспечить денежные выплаты мобилизованным. Об этом Фейгин рассказал в интервью шеф-редактору OBOZREVATEL Оресту Сохару (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Фейгин предположил, что до конца текущего года страна-агрессор попытается перебросить на войну в Украину до 100 тысяч новомобилизованных оккупантов. Он подчеркнул, что мобилизованные могут принести даже больше вреда России, нежели пользы.

"Я не думаю, что до конца года 300 тысяч появится на фронте. Я думаю, дай Бог если от 60 до 100 тысяч может появиться, но я не думаю. Я думаю процессы и другие параллельные, которые направлены в обратном совершенно ключе могут сильно помешать этому всему, ну посмотрим. Так вот я хочу сказать, что это совершенно другая среда и по составу, и по качеству это не контрактники, это уже принудительные мобилизованные", – сказал Фейгин.

В то же время он отметил, что даже при мобилизации 300 тысяч человек, о чем официально заявляли в Кремле, руководству страны-агрессора будет проблематично обеспечить деньгами этих людей. Фейгин объяснил, что если мобилизованным будут выплачивать по 200 тыс. рублей, России придется ежемесячно терять 60 миллиардов.

"Понимаете, вот это дифференциация между вот этими профессионалами и любителями, как сказал Залужный: справились с первыми, справимся с вторыми, она же никуда не уйдет. А как она уйдёт? Тогда надо всем платить, тут уже посчитали 300 тысяч если по 200 тысяч платить, то это что по 60 млрд в месяц. На сколько бюджет протянет? Это очень сложно, всегда можно исходить, умер человек – не надо платить, погиб на войне – это уже другой вопрос", – сказал Фейгин.

Из-за этого пользы от мобилизованных для России будет мало. По его словам, если для контрактников создавали условия в вопросе денежного обеспечения, то у мобилизованных не будет абсолютно никакой мотивации.

"Конечно, объективно хуже, понимаете, все-таки добровольный элемент, а с них даже контрактники брали заявление, что он согласен отправиться на специальную военную операцию. Он все-таки создавал предпосылку, ты же сам пошел, подписал, тебе деньги платили 200 тысяч, но обещают, а этим то что? Я не хотел, а меня отправили", – отметил Фейгин.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тысяч человек.

По состоянию на 29 сентября в России призвали уже 100 тысяч человек. Причем окончательное количество мобилизованных, скорее всего, будет значительно больше, чем заявленные Кремлем 300 тысяч.

Несмотря на обещания российских властей, что мобилизованные сначала минимум месяц будут проходить подготовку, а уже потом непосредственно служить, на самом деле все вышло не так. Часть новоиспеченных оккупантов уже погибла на территории Украины, а некоторые попали в плен.

А 30 сентября российский диктатор Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию РФ. Всего этой осенью планируется призвать 120 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!