УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

До последнего были верны Украине: в Черкассах простились с двумя защитниками, погибшими на фронте. Фото

1 минута
13,3 т.
До последнего были верны Украине: в Черкассах простились с двумя защитниками, погибшими на фронте. Фото

В Черкассах простились с двумя защитниками Леонидом Мойсей и Андреем Былинкиным, погибшими во время выполнения боевых задач на фронте. Военные до конца оставались верны своему народу и стране.

Об этом сообщил городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко. Погибшим защитникам было 35 и 33 года.

Леонид Мойся проживал и работал в Черкассах. Воин учился в общеобразовательной школе №29, после проходил срочную службу. Впоследствии он работал пожарным на государственном предприятии "Черкасское лесное хозяйство", а позже на строительстве.

На фронте Леонид исполнял обязанности пулеметчика в составе стрелкового батальона. Погиб 35-летний защитник во время выполнения боевого задания в Луганской области.

Воин Андрей Былинкин родился в Лубнах Полтавской области. Образование защитник получил в общеобразовательной школе №28 и Черкасском автодорожном лицее, после чего работал слесарем на автосборочном заводе "Богдан".

Во время службы в десантно-штурмовом батальоне Андрей занимал должность стрелка-помощника гранатометчика. Защитник отдал свою жизнь в Донецкой области, выполняя воинскую обязанность и защищая Украину, ее свободу и независимость. Ему было всего 33 года.

До последнего были верны Украине: в Черкассах простились с двумя защитниками, погибшими на фронте. Фото

Ранее сообщалось, что в боях на фронте погиб 31-летний иванофранковец Евгений "Камикадзе" Хомицкий, воевавший за Украину еще в АТО/ООС. Полномасштабную войну он встретил как артиллерист, а затем перешел в аэроразведку.

Как сообщал OBOZ.UA, 27 декабря возле Кременной в Луганской области погиб командир взвода бригады наступления "Буревий" Александр Ковтуненко с Киевщины. Защитнику только в ноябре исполнился 31 год, у него осталось двое детей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!