"Дроны-камикадзе не так тяжело сбивать": в Воздушных силах Украины озвучили нюансы

2 минуты
11,6 т.
'Дроны-камикадзе не так тяжело сбивать': в Воздушных силах Украины озвучили нюансы

Иранские дроны-камикадзе Shahed-136, которыми российская оккупационная армия атакует Украину, не являются сложной целью для противовоздушной обороны. У этих БПЛА большая отражающая поверхность, из-за чего они хорошо заметны на радарах.

Видео дня

В то же время враг в последнее время изменил тактику применения этих дронов. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, для уничтожения дрона-камикадзе Shahed-136 необходимо лишь наличие огневых средств. При этом для радаров эти БПЛА являются относительно легкой целью.

"Шахед" не является очень сложной целью. Он имеет большую отражающую поверхность – 2,5 метра размах крыльев. Его неплохо видно на радарах. Вопрос в том, чтобы там, где летит "Шахед", были огневые средства, которые могут его сбивать. Определять его радиолокационными радарами и направлять туда ракету. Проблем в вопросе "Шахедов" особых нет", – сказал Игнат.

Также в командовании Воздушных сил отметили, что российские террористы каждую ночь атакую Украину иранскими дронами. Игнат заметил, что в последнее время россияне начали запускать Shahed-136 группами. Таким образом оккупанты надеются обойти противовоздушную оборону Украины.

"В основном с полуночи до двух часов ночи они атакуют ежедневно. Тактика применения "Шахедов" была в том, что они сначала запускали по одному на разных направлениях. Смотрели, как мы реагируем, какое вооружение применяем. Потом начали запускать группами с южного направления. Потом Киевщину (атаковали. – Ред.). Позже их начали запускать с беларусского направления, с Курска. Тактика изменилась только в том, что их запускают группами с разных сторон, обходя ПВО. Их применяют комбинировано, вместе с ракетными ударами", – отметили в Воздушных силах ВСУ.

Напомним, в ночь на 23 октября российские террористы попытались атаковать южные регионы Украины ударными иранскими беспилотниками Shahed-136. Силы противовоздушной обороны ликвидировали угрозу – уничтожено 16 дронов-камикадзе.

Ранее сообщалось, что во время атаки 22 октября результатом работы украинской противовоздушной обороны стала ликвидация 18 вражеских крылатых ракет.

По словам министра обороны Алексея Резникова, силы противовоздушной обороны Украины уже сбивают около 60% ракет, выпущенных вражеской российской армией по мирным украинским городам. Что касается иранских дронов-камикадзе, то эффективность ПВО еще выше.

К слову, чиновник министерства обороны России проговорился, что страна-террорист использует против Украины дроны-камикадзе иранского производства. Он пытался отчитать журналистов, но в итоге сам выдал всю правду в эфире.

В начале октября официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани заявил, что его страна якобы не поставляла России беспилотные летательные аппараты. При этом очевидные и подтвержденные удары РФ иранскими беспилотниками по территории Украины Канаани назвал "необоснованными".

Как сообщал OBOZREVATEL, депутаты Верховной Рады осудили содействие Исламской Республики Иран вооруженной агрессии против Украины и призвали это государство немедленно прекратить поставки России каких-либо вооружений. Заявление поддержано 303 голосами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!