Эрдоган по итогам саммита во Львове: война в Украине должна закончиться за столом переговоров

2 минуты
25,2 т.
Эрдоган по итогам саммита во Львове: война в Украине должна закончиться за столом переговоров

Война в Украине должна закончиться за столом переговоров. А международному сообществу следует взять на себя больше ответственности для возобновления дипломатического процесса.

Видео дня

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Саммит состоялся во Львове 18 августа.

"Мы поддерживаем наших украинских друзей и продолжим делать это и далее", – заявил Эрдоган на пресс-конференции.

Он добавил, что Зеленский и Гутерреш согласились с необходимостью завершения войны в Украине за столом переговоров. 

Пресс-конференция по итогам трехсторонней встречи во Львове

"Международное сообщество должно взять на себя больше ответственности, чтобы возобновить дипломатический процесс. Лично я верю в то, что война наконец закончится за столом переговоров", – сказал Эрдоган.

При этом президент Турции выразил обеспокоенность ситуацией, сложившей вокруг Запорожской АЭС.

"Мы выразили обеспокоенность продолжающимися конфликтами вокруг Запорожской атомной электростанции. Мы не хотим пережить новый Чернобыль", – сказал он.

Кроме того, Эрдоган затронул вопрос обмена пленными между Украиной и РФ: "Мы придаем особое значение вопросу обмена военнопленными. Мы продолжим консультации по этому вопросу с президентом Путиным".

Он добавил, что намерен обсудить с главой Кремля итоги переговоров, прошедших во Львове.

Как сообщал OBOZREVATEL, трехсторонняя встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерреша состоялась во Дворце Потоцких во Львове. Она проходила в закрытом режиме и продлилась всего около сорока минут.

По итогам саммита президент Украины назвал единственное условие для переговоров с Путиным. Он заявил, что дипломатический процесс будет возобновлен сразу, как только армия РФ покинет нашу страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!