"Если где-то на Земле был ад, так это в Северодонецке": бойцы ВСУ рассказали, как оккупанты уничтожали город

2 минуты
23,4 т.
Украинские солдаты, вернувшиеся с фронта на Луганщине, сравнили Северодонецк с адом

Украинские солдаты, вернувшиеся с боев на востоке страны, рассказали об условиях на линии фронта, где российские войска продолжают активизировать наступление. Они констатировали: если где-то и был ад на земле, то это в Северодонецке на Луганщине.

Видео дня

С военнослужащими украинских сил обороны пообщался корреспондент Sky News. В частности, 30-летний лейтенант Владимир Назаренко, который является вторым командиром батальона "Свобода" Национальной гвардии Украины, был вместе с войсками, когда они отступали из Северодонецкого района на востоке страны по приказу военного руководства.

По словам военнослужащего, в ходе многомесячных боев российские войска превратили город с довоенным населением 101 тыс. человек в "выжженную пустыню".

"Они обстреливали нас каждый день. Я не хочу обманывать, но это были залпы по каждому зданию", – сказал Назаренко, отметив, что город методично ровняли с землей.

К тому времени, когда 24 июня пришел приказ об отступлении, украинцы были окружены с трех сторон и держали оборону на химическом заводе, где также укрывались гражданские лица, напомнило издание.

Артем Рубан, солдат из батальона Назаренко, сказал: "Если где-то и был ад на земле, так это в Северодонецке. Внутренняя сила наших ребят позволила им удерживать город до последнего момента".

Напомним: украинские воины вышли из Северодонецка в ночь на 24 июня. Как сообщил журналист Юрий Бутусов, решение покинуть город украинским воинам, которые стояли здесь насмерть и теряли побратимов, далось очень тяжело, но другого выхода не было. Бутусов также подчеркнул потрясающий героизм, который в Северодонецке украинские защитники проявляли массово.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети показали, как выглядят украинские воины, мужественно держащие оборону Северодонецка. Наши герои до последнего уничтожали оккупантов в городе, однако для сохранения жизней военных командование дало приказ им отступить на новые укрепленные позиции.

В свою очередь руководитель Северодонецкой городской военной администрации Александр Стрюк сообщил, что вследствие российских бомбардировок от Северодонецка на Луганщине практически ничего не осталось, поэтому воины Сил обороны Украины вынуждены были отойти на более выгодные позиции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!