УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Если Россия не развалится, следующая война против Украины будет более кровавой, – Гудыменко

1 минута
3,6 т.
Если Россия не развалится, следующая война против Украины будет более кровавой, – Гудыменко

Даже возвращение к границам 1991 года не станет окончательной победой Украины. Ведь уцелевшая российская империя в следующий раз начнет полномасштабное наступление не с ракетных ударов по украинским городам, а с ядерного удара.

Об этом в эфире 5 канала рассказал военнослужащий, председатель ОО "Украинское объединение "Мрия" и эксперт временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по работе с порабощенными народами РФ Юрий Гудыменко.

"Наши западные партнеры попали в очень интересную логическую ловушку. Для них Россия почему-то воспринимается не как империя, а как великая держава, где много национальностей. Одной из важных наших задач является рассказать миру, что Россия является империей, что она захватывала свои нынешние территории незаконно, что там происходят притеснения по национальному признаку. Если есть возможность бить врага не только на фронте, но и изнутри, то этим нужно воспользоваться. Возможно, на время это ускорит распад России и, соответственно, окончание войны", – комментирует Гудыменко.

По словам военного, многие западные политики также не понимают: если закончатся боевые действия, но Россия сохранит целостность, то это будет означать, что до следующей, более кровавой войны будут оставаться считанные годы и она будет более масштабной.

"По мнению россиян, это будет простая логика: попробовали "гуманно", ракетами – не сработало, надо "ядерку". Мы же имеем дело с изуверами, а не рациональными людьми. Соответственно, мы должны доносить миру, что там есть порабощенные народы. Мы должны с ними сотрудничать и привлекать их в нашу армию, воевать на нашей стороне. Я бы очень хотел, чтобы в наших Вооруженных силах или Спецслужбах были не просто батальоны с географическим названием, а по национальностям. Они частично есть, но было бы гораздо правильнее сформировать отдельные батальоны из якутов, бурят и других. Это улучшит нашу ситуацию на фронте и покажет всему миру, что народы РФ готовы бороться за свою независимость", – подчеркнул Гудыменко.