"Это просто рабство, людей отправляют на убой": в ГУР рассказали, как оккупанты "мобилизуют" жителей ОРДЛО

2 минуты
9,0 т.
'Это просто рабство, людей отправляют на убой': в ГУР рассказали, как оккупанты 'мобилизуют' жителей ОРДЛО

Российские оккупанты массово отправляют жителей временно оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей в горячие точки фронта. Людей забирают прямо с улиц и используют в качестве "пушечного мяса".

Видео дня

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал представитель Главного управления разведки Андрей Юсов. По его словам, этот процесс больше похож на рабство, чем на мобилизацию.

"Мы ярко видим политику отношения россиян и Российской Федерации к жителям ОРДЛО как к людям низшего сорта. Пока в России продолжается скрытая мобилизация, где пытаются кого-то мотивировать деньгами, стимулировать какими-то призрачными выплатами или агитировать с идейной целью, через пропагандистские каналы, в ОРДЛО все просто. Там нет никакой агитации, там просто людей на улицах загребают", – объясняет Юсов.

По его данным, только в Луганской области в ближайшее время планируется мобилизация по меньшей мере 8 тыс. мужчин. Это колоссальная цифра для региона, из которого с начала полномасштабного вторжения уехала значительная часть населения.

По мнению Юсова, это делается для восполнения потерь армии РФ, которые растут ежедневно.

"С самого начала жителей ОРДЛО – даже тех, у кого есть российские паспорта – использовали как "пушечное мясо" для разведки боем. Плохо обученных и с плохой амуницией их бросали на тяжелые участки фронта. Зато с россиянами обходились совсем по-другому", – отмечает представитель ГУР.

Юсов добавляет, что жители ОРДЛО боятся открыто противостоять российским властям и принудительной мобилизации. Единственное, что они могут делать, – это оказывать "тихое сопротивление".

"Предприятия буквально прячут квалифицированных сотрудников, без которых не могут работать. Матери прячут своих детей и мужчин, понимая, что их ждет верная смерть в путинской войне против Украины. Тем не менее, карательная путинская оккупационная машина работает, и людей насильно забирают, даже останавливая на перекрестках и вытаскивая из своих авто", – отмечает представитель разведки.

Он объясняет, что подобные действия на территории ОРДЛО свидетельствуют о неудовлетворительных темпах скрытой мобилизации в РФ. Поэтому, чтобы продолжать боевые действия, российское военное командование фактически похищает людей из Донецкой и Луганской областей.

"Никаких гражданских прав и свобод там нет, никакие законы там не действуют. Поэтому самая брутальная мобилизационная кампания происходит именно там. Это даже не мобилизация, это просто рабство. Людей отправляют в прямом смысле на убой. Это – геноцид ", – подытожил Юсов.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в России набирает обороты вербовка заключенных, которым обещают свободу взамен на участие в войне против народа Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!