Эвакуированный с "Азовстали" украинский морпех, который лишился рук, рассказал о пережитом. Видео

2 минуты
18,0 т.
Эвакуированный с 'Азовстали' украинский морпех, который лишился рук, рассказал о пережитом. Видео

Эвакуированный из "Азовстали" украинский морпех, который лишился рук обороняя Мариуполь, рассказал о пережитом ужасе. Боец Александр Пикуй потерял обе руки в результате взрыва вражеского снаряда.

Его эвакуировали в подвал "‎Азовстали"‎, а оттуда чудом вывезли на вертолете и прооперировали. Об этом говорится в сюжете издания "Настоящее время" (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам защитника Мариуполя, российские оккупанты обстреливали украинских военных из всех видов вооружение – из танков, самолетов и вертолетов. Более того, он рассказал, что рашисты в сутки могли выпустить по "Азовстали" и тысячу снарядов, в то время как защитники Мариуполя всего 10-15.

Видео дня

"По нам "работали" и вертолеты, и самолеты, и танки – все, что могло. Они по нам в сутки тысячу снарядов, а наши – десятки, там 10-15. Нужно было экономить, мы уже оказались в кольце", – рассказывает боец.

Также он рассказал, что получил ранения, когда перебегал дорогу. К тому же, морпех сразу не понял, что потерял обе конечности.

"Перебегая дорогу, почувствовал в правой руке боль очень сильную, и в левой тоже. Получил ранение, упал, кричу. На всех там был один хирург, один помощник, два санитара и четыре медсестры. Это на человек 200. Они работали непрерывно целыми сутками. Там женщина была, я спрашиваю: "Что со мной? У меня руки все на месте?". И она говорит: "Да, Саша, рук у тебя нет", – говорит защитник Мариуполя.

После эвакуации из "Азовстали" Александра поддержали близкие, в частности, девушка и мама. К слову, девушка вскоре стала женой защитника Мариуполя. Боец не пал духом и даже с такими серьезными увечьями продолжил полноценную жизнь.

К тому же, сейчас для Александра готовят протезы. Врачи уверяют, что это восстановит функционал рук на 70-80%.

Раненного морпеха поддерживает жена
Боец сделал предложение возлюбленной после эвакуации

Ранее сообщалось, что родственники защитников Мариуполя, выведенных в середине мая с территории завода "Азовсталь", не знают о том, где удерживаются воины и как с ними обращаются. Связи с защитниками Мариуполя у них нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!