Гайдай рассказал, как оккупанты "стирают" с лица земли Луганщину: своих "Мариуполей" уже не один и не два

1 минута
4,2 т.
Гайдай рассказал, как оккупанты 'стирают' с лица земли Луганщину: своих 'Мариуполей' уже не один и не два

Российские оккупанты стирают с лица земли населенные пункты Луганской области. Некоторые города в регионе разрушены на 80-90%.

Сейчас основные обстрелы рашисты сосредоточили на Северодонецке и Лисичанске. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По словам главы ОВА, в последние дни обстрелы усилились. Он подчеркнул, что на Луганщине уже целый ряд своих "Мариуполей" – городов, которые войска РФ практически стерли с лица земли.

"Стало намного больше обстрелов и по Северодонецку, и по Лисичанску. Разрушают все полностью. У них такая стандартная практика выжженной земли. У нас на Луганщине своих таких городов, которые похожи на Мариуполь, уже не один и не два. Можно сказать, что город Счастье разрушен на 90%. И он был разрушен еще до Мариуполя. Попасная процентов на 80 разрушена, Рубежное разрушено", – отметил Гайдай.

Видео дня

Кроме того, он отметил, что оккупанты интенсивно обстреливают Лисичанск. При этом захватчики целенаправленно разрушают гражданскую инфраструктуру, в частности, центры гуманитарной помощи.

"Сейчас разрушают Северодонецк и Лисичанск. У них единственная практика – стереть с лица земли все для того, чтобы не было даже где закрепиться или что-то защищать. При этом Лисичанск находится вверху. Оттуда намного легче будет защищаться, намного дольше держать линию обороны. Россияне сосредоточили большое количество обстрелов на Лисичанске. Но они разрушают все: жилые дома, центр гуманитарной помощи. Позавчера они умышленно расстреляли дом, где у нас был гуманитарный штаб", – рассказал глава ОВА.

Напомним, Вооруженные силы Украины успешно сдерживают операции армии РФ по окружению позиций в Луганской области, а также лобовые атаки врага в Северодонецке за счет осторожных и эффективных локальных контратак и обороны западного берега реки Северский Донец.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что ВСУ зачистили от российских военных оккупантов половину Северодонецка в Луганской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!