УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГУР: с ноября фиксируем вспышку вражеской ИПСО

1 минута
4,5 т.
Андрей Юсов высказался об операции пропагандистской машины Кремля против Украины

С начала ноября 2023 года россияне активизировали информационно-психологические операции, террористические акции, спецоперации против Украины. Одна из целей противника – дестабилизация ситуации внутри нашей страны.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов. 5 декабря он выступил в эфире объединенного новостного телемарафона "Єдині новини".

Он отметил, что разнообразные ИПСО против Украины россияне запускали годами: как на внутреннюю аудиторию (украинцев), так и на внешнюю (иностранцев).

ИПСО, ориентированные на украинцев, противник использовал для того, чтобы деморализовать общество, расколоть его, демотивировать к сопротивлению. Это происходило еще до 2014 года, продолжалось и во время вторжения, и после начала полномасштабной войны.

"Мы фиксируем после начала ноября буквально вспышку активностей разного рода, которые соединены между собой. То есть, это не только информационные кампании. Они напрямую связаны с акциями прямого действия, с разного рода террористическими акциями, спецоперациями врага, которые объединяются в общую канву. И буквально каждый день мы видим проявления этих вещей", – рассказал сотрудник ГУР.

Например, РФ пытается использовать абсолютно мирные акции, которые проводятся в Украине. Враг преподносит информацию так, как будто бы люди "выходят на Майдан", отметил Юсов.

Включение Юсова в прямой эфир

Как писал OBOZ.UA:

– Ранее Андрей Юсов заявил, что война России против Украины началась не в феврале 2022 года и даже не в 2014-м, а гораздо раньше, и украинцы это знают. 

– В ГУР МО отмечали, что в Российской Федерации усугубляется криминогенная ситуация, социальное напряжение растет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!