Хвастался, что воюет "за орду": ВСУ ликвидировали оккупанта из Архангельской области РФ. Фото

1 минута
27,5 т.
Хвастался, что воюет 'за орду': ВСУ ликвидировали оккупанта из Архангельской области РФ. Фото

Вооруженные силы Украины ликвидировали снайпера вражеской армии РФ Яна Адукевич. Оккупант шел на войну сознательно, заявляя, что будет бороться "за орду".

Видео дня

Об этом сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе. Смерть захватчика подтверждена на его родине (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Согласно некрологу, уроженец Северодвинска Архангельской области РФ Ян Адукевич в 2009 году проходил срочную воинскую службу. В последние годы работал на предприятии оборонно-промышленного комплекса "Севмаш". А в апреле 2022-го решил снова пойти служить по контракту.

Хвастался, что воюет ''за орду'': ВСУ ликвидировали оккупанта из Архангельской области РФ. Фото

В рядах ВС РФ оккупант был снайпером стрелковой роты. На родине младшего сержанта Адукевича, который обстреливал мирные города Украины и убивал людей, посмертно представили к "награждению орденом мужества".

Хвастался, что воюет ''за орду'': ВСУ ликвидировали оккупанта из Архангельской области РФ. Фото

OSINT-эксперт нашел его страничку в соцсети под ником "Ян Куртен" и статусом: "Сила и честь. Zа орду!". В последний раз туда оккупант заходил 18 августа. Его "демилитаризировали" на войне в Украине 7 сентября.

Хвастался, что воюет ''за орду'': ВСУ ликвидировали оккупанта из Архангельской области РФ. Фото

"Это на сколько же на роZZии дела плохи, что квалифицированного специалиста предприятия ОПК №1 ставят под ружье", – прокомментировал Комахидзе смерть очередного захватчика.

Как сообщал OBOZREVATEL, защитники Украины во время военных действий ликвидировали командира российских оккупантов – капитана Алексея Литвинова. Он командовал гаубичной самоходно-артиллерийской батареей войск РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!