"Из 2300 человек осталось 500": мать "мобика" пожаловалась на катастрофические потери оккупантов на Херсонском направлении. Перехват

2 минуты
15,0 т.
Из 2300 россиян за три дня боев выжило не более 500

На Херсонском направлении в одном военном соединении армии РФ из 2300 человек за три дня боев выжило лишь 500. Остальные стали мишенями украинских ударных беспилотников и артиллерии.

Видео дня

Об этом говорится в перехваченном телефонном разговоре, предоставленном в распоряжение OBOZREVATEL хакерской группировкой "Фронтовые разговоры оккупантов". Из разговора можно понять, что речь идет о частично мобилизованных из Воронежской области РФ (чтобы прослушать аудиозапись, доскролльте до конца страницы).

Хакерская группировка ''Фронтовые разговоры оккупантов''

"Их забрали из Воронежа. Где-то 2300 человек. Возле херсонской границы был. Когда приехали они, три дня он не сообщал. А слух пошел, что дроном их бомбили. Из этих 2300 человек осталось 500. Правда, неправда – кто знает об этом? Там, говорят, выпивают", – жалуется в телефонном разговоре мать одного из российских оккупантов.

Напомним, что 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина и объявил, что Россия отводит войска с правого берега Херсонщины. Под видом "заботы о жизнях военнослужащих" захватчики сбежали от наступления ВСУ на левый берег, намереваясь строить линию обороны по Днепру.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 5 ноября стало известно, что вблизи села Макеевка Сватовского района Луганской области Вооруженные силы Украины уничтожили батальон мобилизованных россиян из Воронежской области. Из 570 человек выжил только 41, из них 12 получили ранения.

А 7 ноября на Сватовском направлении воины 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ захватили в плен толпу мобилизованных российских призывников, которых командование бросило без еды и боеприпасов.

Всего же с середины октября Россия перебросила в Украину несколько тысяч новомобилизованных резервистов. Несмотря на плохое оснащение и вооружение неработающими автоматами 1950-х годов, их сразу же бросили на передовую. Многие поехали в Украину вообще без оружия и погибли в первые же дни пребывания на войне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!