Из восьми единиц техники осталась одна: в РФ неожиданно признались, как на самом деле "планово" убегали с Харьковщины

1 минута
17,5 т.
Из восьми единиц техники осталась одна: в РФ неожиданно признались, как на самом деле 'планово' убегали с Харьковщины

Российские пропагандисты фактически признали, что их военные отнюдь не "планово", как говорят в Кремле, а спешно и трусливо бежали с Харьковщины. Россиянам рассказали, как, отступая под натиском воинов ВСУ, оккупанты понесли значительные потери.

Видео дня

На это указал блогер полковник ВСУ Анатолий Штефан ("Штирлиц") в Twitter. Он опубликовал скриншот из пропагандистских пабликов, подтверждающий такую информацию (чтобы просмотреть, сделайте новость до конца).

"Планово перегруппировались (бежали) так, что из колонны восьми единиц техники планово осталась одна", – иронически отметил украинский офицер.

Это следует из некролога в одном из российских пабликов, из которого можно узнать о "демилитаризации" в Украине военнослужащего ВС РФ Валерия Камальдинова.

В посте говорится, что колонна захватчиков попала в засаду под Балаклеей на Харьковщине. Оккупант "Валера погиб" одним из первых, ведь был впереди. А многих его товарищей взяли в плен украинские военные.

"Из восьми машин вернулась замыкающая ЗУшка (советская спаренная зенитная установка. – Ред.) на "Урале". Валера был на первой ЗУшке, сразу несколько ЭНЛАВ прилетело", – признались россияне, имея в виду шведско-британские переносные противотанковые ракеты малой дальности NLAW.

Из восьми единиц техники осталась одна: в РФ неожиданно признались, как на самом деле ''планово'' убегали с Харьковщины

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети показали "быт" бежавших из Изюма оккупантов. Из кадров очевидно, что военные ВС РФ в одном месте жили, ели и справляли нужду.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!