Кулеба: для нас загадка, почему Германия отказывается предоставить Украине танки и БМП

1 минута
8,3 т.
Кулеба: для нас загадка, почему Германия отказывается предоставить Украине танки и БМП

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не понимает, почему Германия отказывается передать Киеву танки Leopard и БМП Marder. Он считает, что Берлин в уперся в "какую-то" стену в этом вопросе.

Видео дня

Об этом он заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. В то же время чиновник выразил благодарность за то, что правительство канцлера Олафа Шольца приняло решение обеспечить ВСУ бронемашинами.

"Для нас загадка: мы просим танки Leopard или БМП Marder, а Германия передает бронеавтомобили Dingo. Это тоже нужно, и мы благодарны за это. Но это не то, что нам самое нужное в бою. В чем проблема?" – сказал Кулеба.

Министр заверил, что ему кажется, что Германия уперлась в какую-то "стену" в вопросе обеспечения Украины необходимыми ей танками. Это вызывает еще больше вопросов на фоне того, что Берлин передал Киеву самоходные гаубицы. Кулеба выразил надежду, что Шольц "снесет эту стену".

"Даже если солдатам понадобится больше времени на то, чтобы овладеть "леопардами", эти танки понадобятся и через два-три месяца. Решение нужно принять сейчас", – отметил министр.

Он добавил, что результативность и скорость контрнаступления ВСУ зависят от военной помощи Украины от западных партнеров, в частности – от поставок вооружения.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Германия приняла решение лечить раненых украинских военных в своих госпиталях. В сети появилось видео из спецрейса, которым бойцов ВСУ доставили в Берлин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!